Об Ильиче

Сегодня все ленты соцсетей полны Владимиром Ильичом.. Краткий, но какой-то нерадостный передых от сводок коронавирусной истерики. Гость из кровавого и голодного советского прошлого в уютном мирке супермаркетов, смартфончиков и соцсетей.

Collapse )

Еще одна мечта оставшаяся в прошлом

Другая "мечта" это Субару Импреза.

Вот их в наших ебенях как блох на собаке. В любых кузовах, в любом состоянии, есть даже Импрезы купешки. Ну и в свое время была ситуация.

Сдох двигатель на Кайене. Ремонт начавшийся с суммы в 350 000 плавно подошёл к 700 000, но это уже была постройка другого двигателя. И тут занесло меня в сервис Субару, что на Антонова-Овсеенко.
Слово за слово спрашиваю, а что стоит построить двигатель на Импрезу лошадей на 300-500. Ответ меня расстроил.
Не считая машины, её можно взять за копейки с убитым движком, сервис ответил, что уложимся в 250-300 тыр. Можно и больше по лошадям и стоимости, но это будет уже чисто машина под спорт и в городе на ней не айс ездить.






Через какое-то время в семье появилась Субару Трибека, очень комфортная и как показала практика надёжная и недорогая в обслуживании. На ней меня и прихватили...

Мечта об Evoлюции

Много лет ходил вокруг настоящего Митсубиши Лансер Эво в разных кузовах.

Машина очень харизматичная. В Самаре их мало. "Живых" так вообще на перечет.


В итоге решил, что мне комфорт в машине важнее драйва. Однако мечта сохранилась. В итоге дома набрался цельный набор Эвиков.




Страшнее зверя нет...

Полагаю, что игроки в WoT искренне ненавидят эти маленькие разведывательные машины Панхард EBR 90 с их мощной пушкой.

Страшнее Ebarey только "Пазики", немецкие танки Pz 1, скоростной, брони нет, но если сука, добежал до твоего Су-76 пизда "Голожопому Фердинанду".

Поэтому броневики и пазики в игре уничтожится с душой и особым садизмом.




Мойте после Серпера руки....

Доброе уважаемые самоизолянты, а также забившие хер на карантин и прочие неудобства.

Тех, кто летает бизнес- классом по маршруту Москва-Самара-Москва, прошу быть предельно осторожными.

На борту может оказаться слегка инфицированый депутат, который сам того не зная, разносит заразу по Москве, Самаре, да что там говорить, по всей Сызрани разносит.

Почему я так считаю и высказываю опасение?

А вот смотрим на это фото с заседания Государственной думы. Депутаты сидят в масках и перчатках.

В центре престарелый депутат и счастливый акционер НК "Юкос" Виктор Казаков. Счастливый потому, как во время войны за активы ЮКОСа, слегка "обеднел", но не сел, как его партнёры. И вот сейчас Казаков рискует лечь...

...обратите внимание на сидящего рядом депутата Серпера. Перчаток нет, голой рукой лапает мобилу, а ведь коронавирус, если я правильно помню, это болезнь немытых рук?
Я не уверен, что Евгений настолько щепетилен, что протирает мобильник спиртом. Хорошо если руки моет с мылом....

Бензин дорогой и не очень

Уважаемые знатоки ситуации на рынке продаж бензина, за темой коронавируса, я упустил обсуждение темы запрета на ввоз «недорого» импортного бензина, дабы поддержать родные нпз.

Я правильно понимаю, что если есть импортный «недорогой» бензин, то имеется «дорогой» российский?
Откуда тогда везут «импорт»?
Вопрос, а какая разница в цене за тонну?
Отличается ли по качеству «ихний» и наш бензин?
Если раньше российские НПЗ активно гнали бензин на экспорт, то получается, что он был дешевле их, местного, иностранного бензина?

Одним словом прошу вашей помощи ибо интересно понять, посчет чего такая истерика?

И все таки зачистка

На минувшей неделе в местных СМИ прошла информация о том, что главный обвиняемый по делу об убийстве Олега Дергилева (сеть "Горилка") неожиданно скончался на лагере. Его родные уверены, что Сергея убили. Вопрос кто и за что? После публикации информации в моем телеграмм канале БЕГУН, было несколько откликов, по понятным причинам анонимных, собеседники говорят, что кое кто начал подчищать хвосты. О ком идет речь, мои собеседники говорить отказались, заявив буквально следующее- Дима, ты его прекрасно знаешь. Вы с ним часто в Хадсон сталкивались (бля, ничуть не легче. Сколько там знакомых встречал в свое время).
В итоге тему я продолжу.

Знающие люди почитав заметку про Сергея Казаева (на фото с бадиком, убийство совладельца сети "Горилка") говорят, что имеет место "зачистка" всех, кто мог бы дать показания, пускай даже теоритически, на одного самарского персонажа и просветить силовиков по группе преступлений случившихся в Самаре.
По ходу персонаж и "постарался" сработав на опережение, мало у кого есть возможность достать человека на тюрьме да еще за пределами области, а у этого есть.

Относительно Казаева скажу, что именно он со следствием бы не стал сотрудничать. Не тот это человек по образу жизни и жизненным принципам. Так что убили его зря.Типа на всякий "случай".

В оконечности получили встречный процесс, силовики резко заинтересовались преступлениями в которых было очень много вопросов/нестыковок/непонятного.

P.S.
Незадолго до вывоза за пределы области Казаев вышел на связь с семьёй, попрощался со всеми и сказал, что его везут убивать....

Офф
Если у вас есть, что сказать по данной теме пишите в комментариях или на почту
Dmbegun@yandex.ru
Dmbegun@gmail.com
Dmbegun@yahoo.com
Begundima@protonmail.com
Либо мессенджеры на +79639159540
зима

К вопросу о памятнике чешским интервентам -2

Часть 1 -здесь

Группа лоббистов, проталкивающих сейчас установку в Самаре памятника чешским легионерам  (Завальный, Кабытов и пр.) , заявляет, что мы чуть ли не обязаны теперь установить такой памятник, так как Россия и Чехия заключили   соглашение о захоронениях.    Заявляют это, видимо, в расчете на то, что   текст соглашения читать никто не будет, и им опять поверят на слово.

Напрасно. Мы прочитали. В документе речь идёт именно о могилах, конкретно - о захоронениях. Судя по тому, что сначала этот памятник собирались поставить в парке им. Щорса, потом рядом с военкоматом, затем    легко передвинули его ещё на 500 метров – ни о каком точно установленном   месте захоронения   белочехов и речи не идёт.  


На всей территории губернии погибли  53 чеха.   Сколько из них похоронены в Самаре – Бог весть.    Чьи кости лежат на том месте, где сейчас залили фундамент - неизвестно: может быть   десятипудовой купчихи, а, может быть,   замученных в контрразведке   комсомольцев.   Городское кладбище было огромное, здесь сейчас дома, торговые центры, рынок и стадион, ни одной могилы   не сохранилось, а проводить эксгумацию и экспертизу наши лоббисты не хотят.   
Значит, речь идёт на самом деле не о надгробном   памятнике, а о памятнике историческом.   Что, согласитесь, резко меняет картину.


Но давайте посмотрим, как же в самой Чехии соблюдают условия межправительственного соглашения « О взаимном содержании военных захоронений» (заключено в Москве 15.-4.1999)?

«Розовый танк»

d84999a2720d

144  000 советских солдат погибли, освобождая Чехословакию от фашистов. Советский танк ИС-2    под номером   «23» первым ворвался в Прагу. Боевой, пропахший порохом ветеран навечно замер на постаменте   в районе Смихов, как памятник Освобождению. Это тогда казалось, что навечно.   28 апреля 1991 года некто Давид Черны выкрасил   боевую машину в розовенький цвет, символ    гей - сообщества. После ноты протеста МИДа РФ   танку вернули прежний, зелёный цвет. Но буквально через пару дней к памятнику   пришла толпа чешских депутатов с вёдрами розовой краски, и вновь испоганили машину.   На этом позор не закончился.
Танк сдёрнули с постамента и отправили на плоту болтаться по Влтаве.    К люку   креатавные чехи приделали    огромный   розовый   палец.   Впрочем, «ноготь» был почти не различим, а форма   «пальца»   вызывала у зрителей самые похабные ассоциации.

1308200906369 33

Collapse )