Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пошла тема за штрафы нарушителям самовыпиливания

Дима,

на мыле новость – штраф за нарушение самоизоляции до 40 т рублей

Вот обсуждение, что КоАП не может нарушать Конституцию. Соответственно - хорошо бы увидеть грамотное заключение юристов.)))))


Тебе уже сотню раз писали и примеры приводили: НЕ может административный кодекс главенствовать и нарушать Конституцию. Все. Точка. Не может.

Collapse )

О коварстве

Рассказали историю о людском коварстве. Какое-то время назад у председателя одного самарского суда случился юбилей.

Как водится окромя друзей поздравлять юбиляра потянулись всякие лизблюды, судью они ненавидят, но если лично не поздравить, то это будет некрасиво и заметно.

Один из таких людей, о ком я написал выше и служит в Федеральной антимонопольной службе.

Незадолго до юбилея судьи, он как раз вернулся откуда-то из заграницы. И не отсидев 14 дней в карантине, отправился поздравлять судью. Ну как водится обнялись. Выпили. Поговорили ни о чем. Расстались друзьями.

Чиновник выходит из кабинета судьи в приёмную, где сидят другие жаждущие поздравить и.....
.....начинает чихать и кашлять, опосля чего громко выдает, а теперь можно и в карантин!
Народ в ахуе.

Но еще больше был в ахуе судья.
У него незадолго до юбилея ребёнок родился. И сами понимаете, болеть человеку никак нельзя.

Я выслушав сию историю набрал приёмную чиновника в ФАС и попросил меня с ним соединить. Секретарь помявшись, ответила, что искомая личность сидит дома на карантине и работает удалённо.

Я это к чему написал.
Историю рассказали друзья судьи с ремаркой, ну пусть этот хуй (чиновник) только придёт в суд о чем-то просить. Будет ему жеванная морковка....

Пошла волна...

Доброго дня уважаемые знатоки рынка теневого оборота денежных средств и всяческих махинаций.
Тема тут нарисовалась. Она не связана с коронавирусом.
И нет в ней связи с вчерашним выступлением Путина.

Однако она имеет отношение к такому гранду российского бизнеса как Алексей Долматов (Версиво\Стройфарфор), вляпавшемуся в публичный скандал банкиру Виталию Вавилину и Ко (Ко сча кстати позакрывали за дела всякие), тольяттинскому строителю Игорю Кадырову и вполне возможно прилетит "привет" депутату Государственной Думы Евгению Серперу, плотно работающему по финансовым схемам с Долматовым.

- Алексей Долматов никак с налогами не разберется, а уже уже ст. 159 (мошенничество) возникла.

- Игорю Кадырову не привыкать "залетать".

- Евгения Серпера опять в чем-то подозревают, вполне возможно по делу.

- Удивительная способность Александра Хенкина привлекать к себе всяких жуликов

Заметка вышла в местном "КоммерсантЪ" и поначалу мало кто обратил внимание на нее. Ну подали областные власти заяву на жуликов. Обычное дело. Однако на этой неделе как-то все резко обеспокоились этой темой. За три дня только я 7 раз распечатывал сию заметку разным людям и выслушивал их мнения относительно происходящего. Дело в том, что кроме мошенничества, в котором подозревают Долматова, Кадырова, банкиров и прочих участников, вдруг актуализировалась тема теневого оборота денежных средств в контексте фамилии депутата Евгения Серпера, его связей в других регионах России. Пока люди задают вопросы, наводят справки и совершают прочие движения, которые могут привести к кому-то результату. Короче посмотрим.
Под катом я приведу текст заметки из КоммерсантЪ
Буду благодарен, если поделитесь дополнительной информацией по теме. Интересно же, что происходит. Просто я меньше всего ожидал увидеть связку Долматов-Серпер, хотя в силу их партнерско\родственных отношений с Александром Хенкиным, все может быть.
Collapse )

Скандальный интернационал

Много лет я размышляю над феномЭном мошенничества. Почему люди, кто, по сути, сам дипломированный мошенник, ну там банкир, предприниматель, решала, крупный барыга и тд, оказываются жертвами мошенничества на крупные суммы? Странно, да? Вот и вчера я анонсировал пост про одного такого «неудачника». А потом понял, что их, таких «неудачников», гораздо больше. Бизнесмены, банкиры, богатые чиновники и тд. Посему скорректирую начальный план, короче поехали...


Почему я вообще вспомнил про Мамедова? Потому как человек он хороший. До ареста я был с ним знаком. Парень талантливый. Любит машины, мотоциклы и рок музыку Денег было дуром..  Относительно размеров его состояния приведу такую иллюстрацию. Мамедов – главный идеолог и спонсор фестиваля «Рок над Волгой», бюджет мероприятия примерно 330 млн. рублей, из которых Мамедов тратил своих 170 млн. Что-то потом отбивал, но не суть.

- Ай, вай, куда мои деньги дЭлись?

Collapse )

НеСправедливо


В субботу утром на конференции местного отделения партии Справедливая Россия случился скандал переросший в потасовку между делегатами. Должны были переизбрать главу отделения Михаила Маряхина (лысый в глубине кабинета).

Часть участников конференции выступила против него (один из них как раз с бабой сцепился). Что из этого вышло видно на видео.

Цитата:
- Сегодня должна быть конференция с его переизбранием. Зная что партийцы проголосуют против его кандидатуры привёз чоп из Тольятти и не знакомых людей для партии из Тольятти. Партийцев - делегатов не пускают избивают чоповцы Маряхин стоит наблюдает и даёт указания. P.S. Ну хоть какая-то жизнь в партийном болоте.

Гаражное бл....во

Суббота, как много в этом слове, для сердца русского сплелось...

Это я к тому, что мартовские дни принесли не только праздничные хлопоты, но и проблемы владельцам гаражей, что расположены в Самаре на пути строительства автомагистрали на пр. Карла Маркса, именуемого в просторечии Карлуха.
Причем на проблемах владельцев гаражей, как законных, так и не очень кое кто, близкий к администрации города и минтрансу, сделает неплохие деньги отсосав их у бюджета и не только.
Вопрос, кто этот человек или люди? Чьи они?
Интересно же....

Считаем деньги.
В 2018 году под снос подписали 25 000 гаражей.
Только на Карлухе в районе ТЭЦ на лом пойдет порядка 500-600 гаражей, а может и больше. Соответственно один гаража, один хозяин. После получения уведомления от властей о сносе железного строения, законному владельцу предлагают компенсацию в несколько тысяч рублей. Ну сколько может стоит гараж 10-20 летней молодости? А если это самострой?
Вслед за уведомлением убрать, на гараже сразу же появляется второе объявление о покупке сего хлама. Предлагают от 5 до 10 тысяч рублей за единицу гаражну. Люди соглашаются. Хоть что-то получить.
Забирает человек, к примеру 5-7 тысяч рублей за эту железку. После сделки приезжают работяги и режут гараж на части. В день успевают штук 6 порезать. Особо трудолюбивые и по 10 штук режут в день. Получают они 2-3 тысячи за одну единицу.
Итого затраты организатора сноса 7-10 тыр за один гараж, при условии,что его купили. А если нет, то 2-3 тыр затрат.
Вопрос, а куда вывозят метал? Правильно, на скупку. Цена за тонну лома от 8 тыр до 16 тыр.
При этом из бюджета на утилизацию гаража дают еще в районе 15-20 тысяч рублей, ну если я правильно услышал.
Итого получается затраты отбиваются за счет сдачи гаража в лом, плюс даже небольшая прибыль возникает. И бюджет еще 15-20 тысяч присылает за работу по утилизации каждого гаража.
Умножаем на примерное число гаражей и получаем сумму в пределах 500 млн рублей. Понятно, что циферка примерная, растянута на 2-3 года, но к правде может быть весьма близкая.

Однако в Октябрьском районе люди, кто сносит гаражи пошли еще дальше в плане экономии.
Они не смотрят законный гараж или нет. Вешают уведомление с требованием убрать в течении суток. На следующей день приезжают рабочие и режут его. Ни о какой компенсации владельцам речи не идет. В суд подать тоже не успеть. На возмущение жителей отвечают, что ничего платить не будут, потому как делают "доброе" дело избавляя собственников от хлама.
Один из жителей ради интереса пустил мышку-наружку за транспортером гаража. Ну была возможность у человека. Гараж куда отвезли? В скупку лома.
Ну вот как-то такие вот истории...

А это я всего лишь час на такси ехал и с таксистом лясы точил....

Новая Нива под большим вопросом или скажите спасибо Кадырову (слава богу не Рамзану)

Доброго вечера любители полного привода, ожидающие обновленной "Нивы".

Слегка огорчу вас новостью о том, что запуск производства полноприводной табуретки, актуальной для наших говен, откладывается на неопределенный срок. И виной тому известный в Тольятти, да и в Самаре "жулик" Игорь Кадыров, с коим я был хорошо знаком со времен работы в ТлТ.

Почему Кадыров "виновен" в затягивании выпуска новой Нивы?

Он, по уже сложившейся привычке, не любит отдавать деньги кредиторам потратившимся на строительство завода по выпуску новой Нивы. И ладно бы только этот момент.
Но будучи должен 1.7 млрд. рублей Игорь ведет себя на судах так, как будто это ему должны деньги.
Скандалит, устраивает перфомансы и истерики. А опосля, покинув сцену в арбитражном суде, он достает мобилу и начинает названивать в приемную одного из кредиторов с просьбой принять его для обсуждения вопроса как быть с долгами. Ну типа, смотрите как я могу вас поиметь в суде.
Кредиторы в ответ через суд наложили арест на завод (его строила компания Игоря Кадырова), где должны выпускать новую Ниву. И пока разбирательства вокруг долгов не завершатся арест снят не будет. Хотя, если бы Кадыров не вел себя как клоун, все было бы можно решить. И не создавать проблем. В конце концов кредиторы тоже люди и умеют деньги считать. Понимают, что работающий завод быстрее расплатится по долгам. Но похоже не в этом случае...

Один из владельцев долга от поведения Кадырова несколько охуел, ибо всегда придерживается правила, что если мы воюем в судах и ты скандалишь, поливаешь оппонента грязью, так будь мужиком, веди себя достойно когда "ответка" прилетает. Не устраивай вой, что в отношении тебя возбудили уголовное дело, имущество арестовали, иск на 1.7 млрд. влупили. Не надо вести себя как гаишник на дороге. Прежде чем попросить 500 рублей на лапу, классический гаец устроит представление с перечислением всех косяков потенциального плательщика, опосля чего, смотря по-собачьи в глаза, спросит, ну что договоримся? Вот и в ситуации с Кадыровым полная аналогия. Скандал в суде. Заметка в прессе. Звонок кредитору с вопросом, может договоримся?
Увы, номер не проканает.
Придется платить.
Либо сесть...

Собственно это я написал как комментарий к заметке, что вышла на ВолгаНъюс.
Collapse )

Вспомнить все. 90-е

Известный российский медиа-менеджер Арам Габрелянов повесил в ТГ канале хороший пост из серии, как жили Тогда и как живём Сейчас. Повешу его на ваше обсуждение.
Интересны ваши воспоминания о 90-х и сравнение с сегодняшней обстановкой.
Потому как в обществе, почему то признаком дурного тона считается говорить позитивно об изменениях прошедших в стране и обществе и поддерживать словом и делом Путина.
Особенно неприятно, когда хуесосят Россию, президента люди сделавшие состояние тут, в стране, сидящие в небедном кабаке с котлетой нала и рвущие на грудях рубашку - Свободы нет! Нету свободы!
Обсудив сей вопрос с надрывом в голосе и крепко выпив, обездоленные садятся в свой мерседес и уносятся в коттеджный поселок, думать как быть, как жить, где бы свободы еще найти....

Collapse )