На борьбу с коррупцией надо бы сброситься



Едва двоюродный племянник Папы, Роман Путин (на фото с суровым взглядом сотрудника спецслужб) презентовал партию "Народ против коррупции", как его природный папа (весёлый усач на второй фоточке) ринулся обзванивать самарских бизнесменов на предмет, братва, а давайте займёмся политикой, короче деньги нужны.

Сильно серьёзным (состояние больше 1 млрд.) звонить не стал (сразу пошлют на хуй), начал чес по среднему уровню (до 500 млн.).

В обмен на спонсорскую помощь предлагается:
- Близость к власти
- Участие в принятии политических экономических решений на федеральном уровне
- Увлекательную, полную интриг и приключений политическую жизнь
- В случае попадания спонсора в Государственную Думу, быстрое отбитие инвестиций

Бизнесмены, из числа тех, кто хочет быть поближе к Кремлю, но рылом не вышел, чешут бритые загривки и шевеля губами прикидывают хуй к носу (считают), а вот надо оно им (политика) или лучше любовнице новый Lexus купить.
Тут тебе все в одном флаконе удовольствие, интриги и риск. А главное дешевле👆

Шаг вперёд и два назад


Источники, снующие между Самарской губернской думой и областным правительством, говорят, что Дмитрий Азаров таки решил вернуть взад тотальный режим самоизоляции.

Уж слишком печально выглядит статистика заболеваемости в СО и Самаре в частности.

Прилипли намертво


Вот что бы не писали про губернатора Дмитрия Азарова и министра строительства Евгения Чудаева, а смотрятся чиновники очень хорошо.

Молодые, энергичные, с хорошим образованием, понимающие, что делают общее дело.

Теперь по сути.
Вопрос со сменой главы областного Минстроя завис. Азаров, при всей его любви к Чудаевым, понимает, что фигура Евгения стала для губера токсичной. Дмитрий Игоревич, бедолага, конешно мстит по-мелкому стройбанам, которых подозревает в организации атаки на своего строительного фаворита, но пока удары идут мимо.

Сорри, отвлёкся.
Вопрос замены Чудаева завис по причине того, что кресло его и должность министра на хуй никому не нужны (впрочем, как и кресло самого Дмитрия Игоревича).

Потенциальные кандидаты понимают, что после смены министра начнутся разборки, возникнут уголовные дела и тд. Вот только отвечать будет уже новый министр.

И в итоге бегают кандидаты от заманчивого предложения как тот чёрт от ладана. Так что сидеть Чудаеву на должности до опосинения.

Новых историй поднакопилось.

Доброго вечера, уважаемые читатели.
Самара нежно плавится от жары. Народ на улицах вялый.
И только в прохладе офисов, пыхтя сигареткой вишнёвого аромата, жадно выпивая кофе сотрудники всяческих аналитических отделов и службы безопасности пыхтят над очередной порцией отчетов, справок и экспертных заключений. Ибо им работы привалило.

Collapse )

Следователю Миниахметову "прилетело" за Тольятти?

Доброго дня, уважаемые знатоки всяческого инсайда, войн силовиков и продажных олигархов, сталкивающих всех лбами.

Утром я повесил анонс темы о том, что столичная война силовых ведомств может иметь отношение к Самарской области, ибо отдельные ее аспекты идут отсюда.

Я ведь не зря акцентирую ваше внимание на необходимости договариваться в случае возникновения всякого рода конфликта интересов.

Потому как в этом случае на поверхность лезут такие нюансы, что даже сами участники бизнес - конфликта бывают в сильном удивлении от того, откуда выудили тот или иной скелет, а иногда и цельный труп.

Вот и в истории с разборками вокруг "Автозаводстроя" я, спокойно изучая судейскую тему, вопрос экономики отдельных тольяттинских предприятий, как-то пропустил мимо тему с арестом и последующим освобождением старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ Руслана Миниахметова.

Collapse )

Оживим площадку

Доброго вечера, уважаемые читатели.
Смотрю я площадка Livejournal оживать начала. Пошли сообщения, что тот или иной френд стали публиковать тут записи. Особенно если речь идет о длинном тексте с массой фотографий. В силу того, что не хочет Telegraph нормально работать на андроида и не православном айфоне, то стану вешать лонгриды (длинные тесты в ЖЖ), комментарии читаю и на них отвечаю.

Спасибо/пожалуйста 63ru