ЖЖ жив?

Странное дело, на почту приходят уведомления о том, что кто-то ещё смотрит живой журнал и изредка оставляет в нем комментарии,
Причём какие-то сообщества типа ру авто или ру чп так вообще не думают умирать

Второй раз могут не позвать


- Выглядит как мужик....

Заметку взял с ТГ канала "На связи с губернатором".

Врио руководителя управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин намедни продемонстрировал свое отношение к Самарской губернской думе, ее депутатам, а заодно — и к губернатору Азарову. Виновником стал простой думский охранник и, мягко говоря, слишком нервный характер господина Кручинина.

В стенах Думы проходило совещание на тему утилизации строительного мусора. Пригласили туда и главного хранителя природы. Но на входе чиновника не пустил внутрь охранник — не нашел Кручинина в списках. Оскорбившийся руководитель Росприроднадзора хлопнул дверью и уехал восвояси, чем сильно удивил председателя комитета по транспорту Андрея Мурзова, который и был инициатором совещания. Позвонить тому же Мурзову Кручинин не удосужился.

Говорят, что депутат был вне себе от гнева — и даже донес о ситуации губернатору Дмитрию Азарову. Последнего очень беспокоит тема разбрасывания строительного мусора по оврагам и перелескам, а потому демарш Кручинина областной глава не понял и не принял. С учетом того, что главный природозащитник пока что носит статус «врио», шансы отбросить эту приставку он потерял. Дальнейшая карьера Кручинина подвисла в воздухе — из-за рядовой ситуации в предбаннике парламента.

Справедливости ради, с уходом Дуровой и назначением на пост главы аппарата Думы Калакутского, сотрудники аппарата парламента стали относиться к своим обязанностям более халатно и формально. Но это явно не повод уходить, хлопая дверью.

Второй раз могут и не позвать.

"Берлинской клиники" пошел в разнос


По теме Овального... из собственного опыта общения с силовиками.

Парни они геройские, но пиздец какие зашуганные в плане общения по телефону да еще с незнакомыми людьми.
Специфика у них такая. Живут в режиме - Болтун находка для шпиона (особенно по телефону). В случае с Овальным так вообще классика.

Собственно история
Лето 2014 года или около того, короче самый разгар войны на Донбассе. С интересом изучал Instagram бойцов и командиров воюющих сторон. Человеческая натура она ж ведь говеная, ей хочется славы, лайков и прочих отметок. Вот и выкладывают оппоненты всякие фото. Сфоткаться с ногой на голове убитого бойца? Легко! Снять видос как гранатами блиндаж забрасываешь? Вообще не проблема. Подбитый танк или БТР с телами бойцов, так это вообще на каждом шагу. Сфоткаться с каким-нибудь оружейный раритетом или новинкой и сунуть в инсту. Отличная идея! Об этом и расскажу.

Как-то вижу фото какого хрена на фоне здоровенной снайперской винтовки. Ствол чуть ли не под 2 метра длиной, калибр как бы не 23 мм. В годы ВОВ из нее хорошо было бы танковую мелочь немецкую расстреливать.Винтовочка совсем не простая. На тот момент ее не было на вооружении ни у кого. Хотя история чеченской кампании как раз свидетельствует, что то чего не может быть в российской армии, есть у боевиков.
Делаю скрин. Вешаю его в блоге с вопросом, а как вот ЭТО оказалось в зоне боевых действий?

Минут через 15-20 звонок, на связи Артур Гулько, кто работал(ет) в Бледном доме знают, что это за человек. Подскочи, говорит к БД, тема есть. Еду. Он таки сильно удивлённый говорит, я хз что ты там написал, не смотрел еще, но последний пост удали и к Меркушкину поднимайся. На мое удивлённое, а что случилось, ответил фальцетом - Пост удали и к деду срочно. Хорошо. Заметку убрал. Поднялся к деду в кабинет.

Меркушкин весь из себя задумчивый презадумчивый. Ходит кругами. Говорит, мне сейчас звонили с самого верха, зам главы.... и просит меня, чтобы я попросил снять тебя заметку. Снял? Айпад покажи пожалуйста.

Увидев, что ничего нет, Дед тут же бросился к телефону докладывать, что все ништяк, он наш человек, не враг и не шпион. Надо ли говорить, что после этой и наверняка других таких же историй социальные сети зачистились сами собой от такого контента. Причем по обе стороны фронта.
Да, так вот все общение на тот момент и потом, кроме первого звонка было не по телефону.

Так и в истори с Овальным.
Дело резонансное. Называются фамилии, адреса, номера телефонов. Круг общения ограничен. Темы для разговоров тоже. И упс, Овальный стал пранкером, обозвался каким-то чуваком извонит какому-то херу, тот по телефону по громкой связи признается, что да, подсыпал пурген или меф. Хотел чпокнуть жертву банально анально.

И это разговор с человеком, который в силу профессии сидит на пиздец каком шухере по теме звонков по телефону и общению с незнакомыми людьми.
Общение с силовиками и в частности местами вообще имеет свою специфику. Они все разговаривают жестами, используя мимику и аккуратно размахивая руками демонстрируя пол, звание или место работы. А уж мобильник для них - враг.
Обратите внимание на то какие модели телефонов у ваших знакомых силовиков, как часто они меняют номера. Не каждый наркобарыга, работающий с сотней розничных клиентов, так делает.

В силу некоторого жизненного опыта скажу, что официальные лица такие звонки вообще не делают. Звонит секретарь/помощник, желательно тот кого знаешь, просит приехать, паспорт пропуск все дела, телефоны сдал, рамку негласно прошел и тд. Да, согласовано с вашим руководством. Персонаж, которому позвонили выходит на связь со своим руководителем и говорит, что звонит какой-то хуй, номер телефона вот, представляется Трампом, какие мои действия? Ему отвечают пизди или наоборот не болтай, только слушай.
Если этого не происходит и человек по мобильному рассказывает как клал пурген в кофе, растворял меф в минералке и хотел отыметь оппозиционер, то это полная хуйня. Подобрали дурака, отрепетировали разговор, раз десять закрепили, записали и запустили "сенсацию".
Овальный делал интересные расследования. С охуенным резонансом. Но не в этом случае....

Слепить чудотворца

Доброго дня, уважаемые эксперты и знатоки того, как из обычного косяка в чужой работе сделать хороший личный PR.
Это я про самого лучшего журналиста Тольятти Александра Гремина (проект "Моногород Тольятти")

и его "дружбана" - мусорного короля и уважаемого депутата Дениса Волкова (ГК "ЭкоВоз")

Оба чувака активно "гасят" друг друга. Волков пытается засудитить Гремина, а тот хуесосит депутата в своих видеосюжетах. Но не об этом речь.

Наблюдая за ходом конфликта я вижу, что Гремин делает хороший личный PR, используя проблемы "ЭкоВоза". Например, в работе с населением в части своевременного вывоза мусора. Делает он это качественно и такими темпами, что очень быстро может стать депутатом либо городской думы, либо областной. А если инвестора найдёт, то и в Государственную попасть может. Эдакая тольяттинская версия Михаила Матвеева.

Давеча на https://vk.com/monocitytlt я посмотрел сюжет о том, как "ЭкоВоз" не вывез мусор с какого-то адреса.
Банальная для Самары и Тольятти история тут же была грамотно политически оформлена, вплетено партийное противостояние и "общественная активность". Жители адреса хором стали просить губернатора Азарова - милай, дарагой, скажи Волкову, чтобы вывез наш мусор.


Я подозреваю, что эти лица из телевизора наверняка раз 10 обратились в "ЭкоВоз" с этой просьбой. Однако сотрудники компании своих прямых обязанностей по каким-то причинам не исполнили. И жители рванули жаловаться Гремину, Азарову, Путину, Байдену и в "Спортлотто".

И это не только проблема "ЭкоВоза". Все мусорщики и коммунальщики так косячат. Забудут убрать, вывезти или еще что-то. Короче, обычный российский похуизм и никакой политики.

И если такое случилось, то вы, уважаемые мусорные операторы, коммунальщики и иные причастные лица, становитесь заложниками ситуации. По идее бежать исполнять сломя голову - это добавить влияния таким перцам как Гремин. Но и не исполнить нельзя - хозяину бизнеса надают по шапке. Единственный выход - не косячить...

Ну и возвращаясь к ситуации с мусором - в данном случае как раз спасибо скажут не сотрудникам "Эковоза", и даже не губернатору, а, как вы догадались, влиятельному общественнику и журналисту Александру Гремину! Он чудотворец! Он помог простым людям. А не вице-губернатор Виктор Кудряшов, наверняка набравший Волкова и попросивший обратить внимание на тот ебучий адрес, где живёт скандальный депутат из "Справедливой России". И где, как мне сообщили, мусор уже убрали.

КАМАЗ не уиновен

Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

Замухрышку сделали красоткой



Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇

Ну и в тему вопрос, а вы на чем городские дороги до дыр и провалов стачиваете?

За рулем сидели дамы

Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае документы какая-то красотка заполняла.
Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае документы какая-то красотка заполняла.

если надо научить ездить после получения прав..

Делимобиль убрал пункт о наличии стажа вождения для своих клиентов:
Санкт-Петербург, Тула, Нижний Новгород, Бор, Кстово, Дзержинск, Новосибирск, Бердск, Екатеринбург, Самара, Тольятти, Краснодар, Геленджик.

Дети войны. Буклет к 75-летию Победы - мы его сделали!

Еще в марте я писала о своем участии в подготовке праздничного буклета к 75-летию Победы с воспоминаниями ветеранов и детей войны.

https://63ru.livejournal.com/3853734.html

Collapse )

К вопросу о Telegraph


Давеча я писал о том, что у меня на андроиде не работает Телеграф (приложение чтобы писать и редактировать тексты в Телеграмм). В комментариях не поверили. Ну так вот скрин проблемы...