63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Пост для друзей. Два года лечения

31 мая. Сегодня ровно два года. Ровно два - с того ужасного дня, когда нашему сыну озвучили страшный диагноз. Острый лимфобластный лейкоз.



Сейчас уже можно написать (не помню, рассказывала ли я это раньше) как всё начиналось.

Егор всегда был очень здоровым ребёнком, болел редко. В 2018-м он хорошо закончил второй класс, ему нравился футбол - мы даже собирались записаться в футбольную секцию. Но ни с того ни с сего в начале - середине мая он стал вялым. Стал жаловаться на боль в руках и ногах. Температурил 37,5-37,7. Неделю где-то я не очень опасалась, списывала это на инфекцию, но потом очень хороший человек и врач посоветовал всё-таки сдать общий анализ крови. И как только (31 мая, утром) я получила результаты, мне сразу стало очень, очень страшно. Практически все показатели были сильно не в норме. Мы сразу рванули в свою больницу, оттуда в Середавина. И уже там, после всех анализов, УЗИ и рентгена консилиум врачей озвучил мне предварительный диагноз и сразу же отправил нас в первую детскую в отделение онко-гематологии. Только сейчас я понимаю, как нам повезло - благодаря вовремя поставленному правильному диагнозу и профессионализму врачей Егора сразу начали лечить от лейкоза. А это, поверьте, очень важно!

Но это я понимаю сейчас А тогда, в начале лета 2018 года мне казалось, что жизнь остановилась. И по сравнению с болезнью Егора даже случившееся с Димой казалось так, неприятностями. Мне казалось, что Господь окончательно отвернулся от нашей семьи, что это всё, конец..

Было всё: страх ожидания вердикта из Москвы, слёзы, боль, еженедельные наркозы, тошнота, бесконечные уколы, ночные капельницы.. Лето 2018-го было худшим в моей жизни.. И если бы не поддержка родных, друзей и ваша - многих, очень многих людей, кто нам помогал, я не знаю, как бы я это выдержала.

Но... как там в фильме, дождь не может идти вечно?

За эти два долгих года я научилась верить в лучшее. Прощать, благодарить, ждать и верить.. Болезнь сына очень меня изменила.

Да, Егору и сейчас тяжело - мы сейчас на последних неделях химии (протокол лечения острого лимфобластного лейкоза - это два года!), но я верю, что худшее позади..



Удивительно, но только лично столкнувшись с ситуацией, оказавшись в отделении детской онкологии - там, где не пожелаешь оказаться никому, понимаешь, какой он, тяжёлый ежедневный труд врачей - лечить страшно больных детей. Переживать за них, поддерживать и успокаивать родителей, буквально вытягивать из ямы отчаяния..

Спасибо вам, наши любимые врачи и медсёстры! Отдельное спасибо нашему лечащему врачу - Сергею Геннадьевичу Потапенко!

Спасибо вам, друзья, за то, что помогли и помогаете нашей семье!

Спасибо всем тем, кто переживал, молился и верил!

А мы прорвёмся, я верю..
Tags: Бегун Егор, острый лимфобластный лейкоз
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о Telegraph

    Давеча я писал о том, что у меня на андроиде не работает Телеграф (приложение чтобы писать и редактировать тексты в Телеграмм). В комментариях не…

  • Продать Родину за визу, пиво и свиную рульку

    Опять самарский след возник? Справка Люди известного бизнесмена Алексея Леушкина, о котором идёт речь в скриншоте, в своё время вляпались на…

  • На борьбу с коррупцией надо бы сброситься

    Едва двоюродный племянник Папы, Роман Путин (на фото с суровым взглядом сотрудника спецслужб) презентовал партию "Народ против коррупции", как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments