63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Бесплатно только правда.... А если правды нет?

Если бы не внимательные сотрудники банка "Абсолют", я бы и не обратил внимание на заметку в "Самарском обозрении" о дележе останков "Самарского резервуарного завода" (поставщик ёмкостей для нефтяников и газовиков).

В прошлом я работал с основными действующими персонажами этой истории. Поэтому остановлюсь на ней подробно. Ибо есть "нюансы" зацепившие взгляд людей интересующихся тем, как и что делается в Самаре и ее окрестностях. Короче поехали...


- Александ Швидак при помощи фотошопа стал похож на сказочника А.С. Пушкина и может изобразить его в драматическом театре. Ибо жизнь Швидака сплошное лицедейство. Где правда, а где ложь аще непонятно.

Необычность данной публикации, как отметили банкиры из "Абсолюта", в том, что СО ВПЕРВЫЕ и ХОРОШО написало про Александра Швидака. Не выставили его эксцентричным бизнесменом, конченым мудаком и гламурным долбоебом, а предположили, что он человек великого ума и может забрать СРЗ обратно и вообще парень молодец. Взял да и дал денег, чуть меньше 1,5 млрд, на выкуп останков предприятия какому-то бедолаге...

Ну так чего банкиры просят передать изданию то?
А то, что хрен бычий а не завод получит г-н Швидак.
Для понимания почему этого не случится изложу их мнение.

Покупатель долгов завода, бизнесмен Александр Меньших, при всем желании не смог бы взять денег у Швидака по двум причинам:
- у подшипникового короля нет 1,4 млрд на выкуп долгов СРЗ. Впрочем и сам Меньших не сильно богаче нищей церковной крысы. Поэтому взял займ.
- "Абсолют" вынужден тщательно проверять источники происхождения денег покупателя проблемных активов, как раз с целью исключить любые махинации со стороны бывших собственников. Меньших кредитуется в Сбербанке, банке Санкт- Петербург и где-то там еще. Сделка, по словам сотрудников банка "Абсолют", максимально прозрачная.

Теперь возникает вопрос, а с фига ли "Самарское обозрение" перестало смешивать с грязью Швидака и, переобувшись на ходу, вдруг упомянуло его как "серого кардинала" местного сообщества бизнесменов и банкиров? Человека способного дважды войти на один и тот же завод.

Ситуация очень напоминает перид 2008-2010 года, когда в СО писали о Швидаке, как о самом перспективном бизнесмене губернии. Да что там губернии! Всей страны!
И надо отдать должное, усилиями СО Швидак таки в Forbes попал... впрочем и выпал оттуда тоже быстро.



В то время время в отеле Холидей Инн, что около регпалаты на Некрасовскоц, частенько видели двух бывших одногруппников СГАУ в лице медиа активиста Дмитрия Сурьянинова и миллиардера Александра Швидака. Они, гнусно хихикая, что - то активно обсуждали. Люди Сергея Мамедова, владельца отеля, фиксировали на видео моменты передачи конвертов с "документами". Швидак был доволен. Сурьянинов можно полагать тоже. Парни работали крайне плодотворно.
Однако потом все рухнуло.
Швидак и Мамедов попали в цепкие ручки питерского афериста Вадима Егиазарова и стали нищими.
А "Самарское обозрение" пошло по пути Владимира Ленина, считавшего, что чем хуже (в нашем случае пишут), тем лучше (фигуранту). И я подозреваю, что делалось это не просто так. Бесплатно ж только правда. А правды там нет....
Tags: Самара, Самарский резервуарный завод, банк Абсолют, вадим егиазаров, самарское обозрение, сергей мамедов, сурьянинов дмитрий, швидак александр
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment