63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Про «кладменов» и «Чужую территорию»

Одной моей читательнице частенько приходят в телегу предложения почувствовать себя в роли «кладмена». «В это нелегкое время мы готовы дать вам работу» - пишут в объявлении. Женщина в приятном возрасте и не знает кто такие «кладмены». Рассказал. Охуела.

В последнее время я обратил внимание на тот факт, что стал встречать в Студеном овраге слишком много такси, велосипедистов и шатающихся граждан всех полов М/Ж и хуйпомикто. И ладно бы пиздовали на Лысую гору. Нет.
Они, сука, трутся в самых необычных местах, куда местные обитатели гулять с собаками ходят либо это маршрут для пробежек.

Ну точно.
Закладчики наркотиков и получатели товара. В городе видимо мест нет больше. Сюда перебрались....

Место заповедное. Чужие тут не ходят?

В силу того, что на Студеном все друг друга знают, я обратил внимание на «чужую» машину. Она частенько трется на въезде в ту часть нашего нищебродского посёлка, где живет тот же Владимир Василенко и ряд других не менее известных персонажей. Парни в машине молодые крепкие парни сидят. Внешность «милицейская».

Говорю одному персонажу из той части, а по чью душу «мышка-наружка» стоит?
Человек удивился и взял день на изучение вопроса.

Вчера радостно сообщает, а это не мусора. Это наркобарыги. Закладки тут делают либо координаторы закладчиков.

Охрана дала им пизды. Парни искренне пообещали тут больше не появляться....

«Чужая земля»

В силу того, что на Студеном среди профессорско-преподавательской элиты, представителей барыжного племени, чиновников, судей, блогеров-уголовников и простолюдинов, затесались мусора... то и их сотрудники, то есть опера, тут частые гости. Ну как водится все перезнакомились.

Стоим пиздим за цены на нефть, выплаты детских пособий и прочие темы не носящие характер государственной тайны.

На наших глазах останавливается такси Uber или его партнера, тут я хз.

И какой-то хуй, внимательно и пристально нас изучив (хули, внешность у всех академическая, сразу видно интеллигенцию), идёт под заборчик и что-то там делает.

О, закладку кладёт, радуется бывший опер. Толкает в бок действующего и спрашивает, брать будешь? «Палка» в отчете. Благодарность. Премия. Звони участковому. Скажи, что наркобарыгу задержал.

Опер смотрит на «кладмена». Смотрит на нас. И выдаёт - Да ну нахуй! Это чужая территория. Мне же эту «палку» обратно и вставят.

Пусть Диман напишет.
Мож Кировские патрулировать Студеный начнут и таксистов проверять с пассажирами.
Все это время «кладмен» опасливо косясь, что-то прятал у забора.

Минут через 5 после его отъезда появилось такси «Ситимобил» оттуда выскочили два парнишки в очках и панамках, а-ля как на аватарке «Самару задолбали» и бросились к забору в поисках чего то там им нужного.

Увидев нас, с интересом изучающих приезжих, парни вежливо так говорят, простите, что потревожили вас. Мы на секундочку. Что-то взяли и бегом в такси....

Чужая территория, мать ее.... прошипели оба опера и посмотрели на меня. Дим, напиши об этом и напиши о том, что бывает за закладки...

Соответственно популярно и понятно поведаю о том, что бывает.

Я не стану цитировать статью 228 и ее части. Есть УК, кому актуально смотрите там часть 3,4 и примовскую.

На «тройке» в Мухосранске (строгий режим), где я отбывал, порядка 80% осуждённых сидят по 228 или как ее еще называют «Два гуся восьмое марта».

Срока самые разные. Можно по 4 части, где срок стартует от 10 лет получить 2,2-3,5 года. Этим «неудачникам» завидует весь лагерек. Это «туристы».
99,9%, что эти бедолаги - таксисты, которые РЕАЛЬНО не знали кого везут и что у пассажира на кармане.

Есть персонажи, кто по 5 части, а там граница ПЖ (пожизненный срок) получает 7-8 лет. Им тоже завидуют. И всех интересует вопрос, а как вам вместо ПЖ такой срок мелкий дали?

Продолжим про таксистов с мелкими сроками.
Показаний в их сторону нет. Но посадили потому как следствию нужна группа (2 человека), сбыт (сам факт наличия дури в машине и перевозка = покушение на сбыт) и прочие признаки особо тяжкого преступления. Главное из которых «полное признание вины» подозреваемым.

Прокурор и судья все понимают, но так принято, что осудить надо. Первый просит мало, второй даёт мало. Но судят.
Вот и едут бедолаги....

Много сидит закладчиков, кто в день раскидывал по 50-100 закладок. Есть персонажи и по 200 успевавшие.
Срока 7-10 лет, чаще 8.
Сами наркоманы, очень много идейных. Кто для «расширения горизонтов чувств и обострения рецепторов принимал».

При бывшем начальнике полиции Солодовникове силовики запустили так называемое «Дело таксистов», по которому стали отлавливать таксеров на перевозке дури, «баскетболе» (кидание на зоны) и тд. Набрали больше 2000 человек.

Войдя в кайф от «раскрываемости» особо тяжких преступлений стали сами создавать/раскрывать/расследовать. За что вслед за таксистами и «поехали» и полицейские и ГНКшники.

«Тариф» сроков был примерно следующим:
- Таксист полностью признаёт вину (даже если ее нет), тогда получает от 5 до 6 лет тюрьмы. Иногда меньше.
- Вину признаёт частично, это оценивается в 6-7 лет.
- Не признал вину, особой доказухи нет. Взял ст 51 (отказ от дачи показаний) влепят 8-9 лет.

Если же есть реальная доказуха, то извини, брат, получи свой «червонец».

Таксисты конечно воют про «беспредел мусорской».
Однако возникает вопрос, когда тебе предлагают 3-5 тысяч за перевозку пакета/взять пакет, купить батареек привязать их скотчем к пакету и кинуть через забор колонии на Управе, ты что не знал что делаешь, что кидаешь и что за это будет?

Большинство грустно говорят, ну знал. Думал не поймают. Да я всего 1 раз то и кинул (чаще пиздят, но есть особо удачливые, кто на первом же кидке спаливался).

«Кладменам» при устройстве на работу радостно рисуют перспективу ну максимум будет у тебя условка 1-2 года. По факту 6-8 лет строго...

Поэтому прежде чем заняться «раскладкой» и «поиском» кладов задумайтесь, оно вам надо, выпиливаться из общества и семьи на такой срок?

Тюрьма многих калечит. Она не перевоспитывает. Именно калечит....
Tags: Самара, кладмены
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments