63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Чаты возвращаются?

Как наверняка заметили многие из вас, мои дорогие читатели, наш уютный Телеграмм подарил нам ещё одну любимую (и незаслуженно забытую) фишку - чатики.



Чаты.. Для меня лично это слово ассоциируется с визгом модема Zyxel, пузатым монитором и браузером Internet Explorer:)

Помню, на заре туманной юности 90-х чаты были очень модными. Не знаю как у вас в Самаре, а в Тольятти к примеру был такой очень популярный чат - на сайте Август радио. Эх там и баталии шли! Ежедневно. И еженочно:) Завязывалась отношения, сколачивались группы влияния, да и встречи частенько переходили в оффлайн. И что интересно - «чатлане» участники частенько называли себя виртуальными никами и в реальности:) Я конечно тоже там зависала (ник не скажу;), и благодаря неуёмной весёлости могла вусмерть разругаться с какими-нибудь айтишниками, найти лучшую подругу или за полчаса собрать офигенную компанию в ночной клуб:) Короче, было круто.

А потом как-то это всё постепенно сдулось. Появилась аська (помнит кто?), форумы, ЖЖ.. Ну а дальше вообще все расползлись по мессенджерам.

Но вот эта ностальгия по чЯтикам осталась. У нашего поколения - точно. Именно поэтому чаты к нам вернулись - благодаря Телеграмм.

Да, мы уже привыкли читать длинные ветки комментов, втыкать своё веское слово в ленте Фейсбука или Твиттера, постить картинки в Инсте..

Но чаты - это нечто другое. Это.. ну не знаю, проще? Быстрее? Драйвовее? Олдскульнее? В чате (как и 20 лет назад) надо уметь выражаться остро, очень кратко и очень ёмко. Недостаточно просто сказать «привет», надо зацепить - просто чтобы не уехать вверх/вниз.. Поэтому кажущаяся простота чата обманчива. Тут нет времени думать над ответом - пиши! Потом затрёшь.. если не будет поздно:)))



Что скажете? Чатитесь?

Ну и да. Рекомендую (самый?) острый и популярный ТГ-чат в Самаре - конечно, чат канала БЕГУН https://t.me/begunchat

Ну и буду рада, если заглянете и ко мне. https://t.me/piranyachat

Ваша Пиранья
Tags: БЕГУН, Пиранья, Телеграмм, чат
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment