Чаты.. Для меня лично это слово ассоциируется с визгом модема Zyxel, пузатым монитором и браузером Internet Explorer:)
Помню, на заре туманной юности 90-х чаты были очень модными. Не знаю как у вас в Самаре, а в Тольятти к примеру был такой очень популярный чат - на сайте Август радио. Эх там и баталии шли! Ежедневно. И еженочно:) Завязывалась отношения, сколачивались группы влияния, да и встречи частенько переходили в оффлайн. И что интересно - «чатлане» участники частенько называли себя виртуальными никами и в реальности:) Я конечно тоже там зависала (ник не скажу;), и благодаря неуёмной весёлости могла вусмерть разругаться с какими-нибудь айтишниками, найти лучшую подругу или за полчаса собрать офигенную компанию в ночной клуб:) Короче, было круто.
А потом как-то это всё постепенно сдулось. Появилась аська (помнит кто?), форумы, ЖЖ.. Ну а дальше вообще все расползлись по мессенджерам.
Но вот эта ностальгия по чЯтикам осталась. У нашего поколения - точно. Именно поэтому чаты к нам вернулись - благодаря Телеграмм.
Да, мы уже привыкли читать длинные ветки комментов, втыкать своё веское слово в ленте Фейсбука или Твиттера, постить картинки в Инсте..
Но чаты - это нечто другое. Это.. ну не знаю, проще? Быстрее? Драйвовее? Олдскульнее? В чате (как и 20 лет назад) надо уметь выражаться остро, очень кратко и очень ёмко. Недостаточно просто сказать «привет», надо зацепить - просто чтобы не уехать вверх/вниз.. Поэтому кажущаяся простота чата обманчива. Тут нет времени думать над ответом - пиши! Потом затрёшь.. если не будет поздно:)))

Что скажете? Чатитесь?
Ну и да. Рекомендую (самый?) острый и популярный ТГ-чат в Самаре - конечно, чат канала БЕГУН https://t.me/begunchat
Ну и буду рада, если заглянете и ко мне. https://t.me/piranyachat
Ваша Пиранья