63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Из жизни больных и пока ещё здоровых

Давеча мой товарищ рассказал историю о том, как его родственница загремела в больничку Середавина с подозрением на коронавирус, и что из этого вышло.

Жители Студеного оврага, православные из числа тех, кто посещает местный храм, скорее всего знакомы с героиней заметки - она активно помогает в церкви, входит в "Союз православных женщин Самары", и по жизни человек очень добрый и светлый. Таких мало, и поэтому плохо, когда такие люди становятся жертвами медицинской системы.

Некоторое время назад у моей героини поднялась температура. Скромные 37.2 -38. Она сбивала ее. Но не надолго. Обратилась в районную больничку с жалобой на состояние и просьбой отправить ее на рентген, а также сдать тест на модный вирус. Врач с расстояния 2-х метров выслушал ее и говорит - не ебите мозги, у вас ОРВИ. Никуда отправлять не буду. И тест вам не нужен. Мало их. Прописал какое-то лечение. Но температура у женщины не спадает и легче ей не становится. Дышать тяжело, появился кашель.

Тетушка обратилась за помощью к моему другу, он же родня, благо медицинское образование ему позволяет ставить диагнозы, давать советы и лекарства, за что в кругу друзей его зовут "Аптекарь". Он, добрая душа, послушав ее говорит: тетя, как бы у вас не пневмония нарисовалась, а там и коронавирус следом. И оставив тетушку в удивлении, резко рванул мыться мирамистином. Уже из ванной, купаясь в антисептике, он проорал - Звоните в скорую, скажите, что у вас температура 38 и не спадает. Да, дважды покашляйте в трубку...

Шутка была это или нет, ну про скорую и кашель в трубку, но женщина сделала так, как ей было сказано....

И через 40 минут в ее квартире были люди в костюмах цвета акции "Спасение Скрипалей", как их еще метко обозвали "Телепузики", толстые и смешные.
Женщину оперативно на скорой закинули в больничку Середавина (за это медикам плюс, молодцы). Поместили в палату на 5 мест с такими же бедолагами, ну у кого подозрение на коронавирус. Сделали тест. Слава богу, отрицательный. Однако нашли правостороннюю пневмонию (то, что врач в обычной клинике не установил и на рентген не отправил) и оставили лечиться. Женщина говорит, ну раз у меня все Ок, отпустите меня домой. Просто палата "здоровых" находится рядом с палатами зараженных и нет никого желания цапануть вируса.
Врачи готовы отпустить, но при условии, что женщина пишет отказ от медпомощи и ОБЯЗАТЕЛЬНО не станет настаивать на повторном проведении теста. При том, что в больнице смешались "люди, кони...", в смысле реально зараженные шлангуются посреди здоровых или находящихся на подозрении. Она обратила внимание на сей опасный факт и была тактично послана на хуй фразой врача, что мы лучше знаем, как и что делать.

Сами врачи меняются каждые 4 часа и соответственно каждый врач - он как юрист, имеет свое мнение относительно диагноза и лечения больного. Поэтому с легкостью отменяет решение коллеги, бывшего 4 часами ранее.

Сейчас, как говорит женщина, из ее палаты выписали троих "подозрительных", потому как они здоровые и "на них пахать можно". А на их место, как раз к здоровым, предлагают разместить пациентов, кто болен коронавирусом, но в легкой форме.
И вот тут дама взвыла фальцетом, да какого ж хуя больных к здоровым то класть собрались. Вы нас, здоровых, выпишите, а сюда каких угодно кладите. Но врачи неумолимы и непокобелимы.

Вам ничего не грозит, а нам пациентов девать некуда. Вон маску на морду натянете и руки мойте с мылом. Авось не залетите....

История записана со слов родственника пациентки, его знаю хорошо, оснований ему не доверять у меня нет. Если надумаете выпустить женщину из заточения телефон ее дам (согласие родственника есть).
Tags: Самара, больница Середавина, коронавирус
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments