63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Об Ильиче

Сегодня все ленты соцсетей полны Владимиром Ильичом.. Краткий, но какой-то нерадостный передых от сводок коронавирусной истерики. Гость из кровавого и голодного советского прошлого в уютном мирке супермаркетов, смартфончиков и соцсетей.



Исторический отрезок времени, на котором жил Ильич, жили когда-то мы и живут сейчас наши дети - параллельные миры. И если в мире нашей юности дедушка Ленин был ещё фигурой сакральной, то для сегодняшних школьников - всего лишь темная историческая личность, вождь давно ушедших лет, герой облупившихся сельских памятников..



В каком мире будут жить наши внуки - мы тем более не знаем, но уверена - для Ильича там места нет.

Да, когда читаешь хроники тех лет, становится жутко. Да, лично я, как и многие из вас, прошла всю гамму отношений к лидеру советского пролетариата - от звёздочки октябрёнка до ненависти к красному террору. Но.. историю не выбирают. И кто знает, насколько жутко будет читателям наших хроник?

И сегодня меня, например, несравнимо более фото пожелтевших ленинских указов и декретов пугает... сегодняшнее интервью Германа Грефа.. В котором за обволакивающей мягкостью успокаивающих формулировок о стабильности, устойчивости, новой системе образования и искусственном интеллекте лично мне видится глобальный крах. Экономики, образования, да всего нашего худо бедно устоявшегося образа жизни.



https://m.lenta.ru/articles/2020/04/21/grefinterview/

И на этом фоне исторические споры и дрязги на тему революции, монументальные коммунистические страдания по Ильичу, равно как и воспоминания о юности давно умершего вождя кажутся абсолютно пустыми и неважными. Разве что в очередной раз соглашаюсь, что мумию давно пора убрать с главной площади страны..

А вы что думаете?

П.С. Рекомендую прочесть интервью Германа Оскаровича полностью.

Ваша Пиранья:)
https://t.me/milapiranya

Tags: Греф, Ленин
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments