63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Скандальный интернационал

Много лет я размышляю над феномЭном мошенничества. Почему люди, кто, по сути, сам дипломированный мошенник, ну там банкир, предприниматель, решала, крупный барыга и тд, оказываются жертвами мошенничества на крупные суммы? Странно, да? Вот и вчера я анонсировал пост про одного такого «неудачника». А потом понял, что их, таких «неудачников», гораздо больше. Бизнесмены, банкиры, богатые чиновники и тд. Посему скорректирую начальный план, короче поехали...


Почему я вообще вспомнил про Мамедова? Потому как человек он хороший. До ареста я был с ним знаком. Парень талантливый. Любит машины, мотоциклы и рок музыку Денег было дуром..  Относительно размеров его состояния приведу такую иллюстрацию. Мамедов – главный идеолог и спонсор фестиваля «Рок над Волгой», бюджет мероприятия примерно 330 млн. рублей, из которых Мамедов тратил своих 170 млн. Что-то потом отбивал, но не суть.

- Ай, вай, куда мои деньги дЭлись?

Хотя вспомнил я про Мамедова не только из-за его человеческих качеств, а благодаря одной заметке, проскочившей в новостях, где сообщалось, что группа бывших менеджеров «Волгобурмаша» по решению суда ограничена размером трат на жизнь в пределах прожиточного минимума.
Менеджеры эти – люди бывшего партнера и друга Мамедова, Вадима Егиазарова.

- Егиазаров проницательно смотрит в вашу душу и кошелек.

Он собственно и провернул сделку, итогом которой стало резкое обнищание Мамедова на 2 ярда денег. Правильней сказать, его деньги перешли к Егиазарову, и где-то у того лежат. А вот достать их Мамедов никак не может Паяльник в жопу бывшему партнеру, совать ему не привычно, а юридических способов заставить отдать лаврушку почти и нет. Компанию по копанию в карманах и закромах Вадима Егиазарова Сергею Валерьевичу составил его корешок, теперь такой же нищеброд Александр Швидак. Объединяет их ОАО «Волгобурмаш», который они имели неосторожность купить. Мамедов у Ищука за $20 млн наличкой, Швидак у Мамедова примерно за те же деньги. На хуй они это сделали никому не понятно. Я не исключаю тот факт, что сейчас Мамедов и Швидак локти до коленок обгрызли, размышляя над вопросом: зачем, зачем я это купил??!!!

Но факт остается фактом: вопреки всем сложившимся факторам в виде астрологии, хорошего прогноза погоды, состояния мировой и российской экономики Сергей Мамедов в компании своего закадычного друга Александра Швидака попали на деньги. Первый « въехал» на 2 млрд. рублей, второй на 7 млрд., но не деньгами, а активами.

- Редкий случай, когда Александру Игоревичу стыдно. Не он, а простите его...

При том, что Швидак – еще тот прохиндей и жулик (банкир, промышленник, талантливый менеджер), а за Мамедовым (финансист, промышленник) стоят азербайджанские спецслужбы. И на тебе. Въебались. Оба...
Пикантности этой истории добавляет национальный момент, ибо ушлого еврея Швидака и хитрого азербайджанца Мамедова насадил на клык армянин Егиазаров в кампании таких же развеселых соплеменников.

Команда по натягиванию самарских олигархов на их амбиции подобралась хорошая: это публичный хозяин "Аквила кэпиталз групп Сергей Величко (реальный Егиазаров), Макс Кравченко, Марат Матевосян (сейчас руководит ВБМ), Альберт Степанян и еще с добрый десяток человек.
Все ребята так или иначе связаны с Вадимом Егиазаровым. И они готовили и проводили сделки по продаже ВБМ целой группе лохов, ой, простите, конечно же собственников. Присев на уши Мамедову они впарили ему завод за $20 млн, тогда как этот бизнес с учетом всех «висяков» не стоил ничего. Позже схема повторилась в сторону Александра Швидака, он тоже купился и купил.
В ходе оценок бизнеса, долгого торга, надувания щек и прочих моментов, сопровождающих сделку, пришли к выводу, что выручка с учетом рыночной ситуации светит в 15 000 000 000 денег, а долги всего лишь 7 000 000 000. Короче можно брать. Взяли.
По факту долги оказались 13 000 000 000, а выручка только 5 000 000 000. Егиазаров через Аквила зарабатывал комиссионные на всех этапах сделок между покупателями и продавцами. И прекрасно знал о состоянии дел. Позже, когда он стал партнером Швидака по бизнесу ВБМ (а были ли это партнерством, а не заранее спланированным ходом с целью влезть АИШ под шкуру), завод и его структуры выступили в качестве магнита, притягивающего чужие деньги. Преимущественно банковские.  Люди, кто рисовал мне давеча всякие схемы, увлеченно размахивая тонкой сигареткой, говорили – как же красиво Егиазаров всех развел. Идеальный мошенник на доверии. Он знал и делал все заранее - рассказывал собеседник. Я смотрел на людей и думал, хули б вам не радоваться. Деньги не ваши личные. Залоги у вас. Еще бы было не красиво…..

Потому как Егиазаров и его армянская команда собрал денег с лохов в лице Банк Санкт -Петербург (Савельев), Банк «Зенит», Евневича (Максидом, Майский чай), Швидака, даже у Якунина - главы РЖД заняли (впрочем ему денег отдал). Итого собрали с лохов 7.4 ярда. Но и этого оказалось маловато.

Егиазаров до кучи, решил взять денег с Мамедова те 2 млрд, которые ему отдавал за завод и предложил тому купить у него гостиницу Холидей Инн. Отдал Мамедову за нее какие-то копейки, а остальное оплатил перспективами их получения по векселям.... как оказалось фиктивным и с фиктивными банковскими гарантиями БалтИнвест банка (Швидак говорят был потом в ахуе). В итоге Егиазаров получил не самый плохой отель за 20% от его реальной стоимости. А Мамедов сейчас судится за векселя на оставшуюся сумму.
С приходом к управлению активами Марата Мативосяна, Егиазаров приняли решение всех кредиторов обнулить. Деньги вывести рассовав по нычкам. И все, что касалось ВБМ ушло в банкротство. Все, амба....

Вот так красиво армянину Егиазарову удалось наебать прошаренного бизнесмена Швидака (когда-то входил в сотню бизнесменов по версии Форбс) и умного сенатора Мамедова с его азербайджанскими связями (по ходу мифическими….) В его случае можно предположить, что не все еще потеряно, к решению проблем сенатора вдруг подключится муссаватистская контрразведка?
Если нет, то тогда Сергей Валерьевич Мамедов останется в статусе терпилы и окажется 27 бакинским комиссаром, которого просто бросили в придорожной канаве, как мне, угорая, рассказывали давеча журналисты из СО.

Tags: александр швидак, андрей ищук, вадим егиазаров, волгобурмаш, марат мативосян, самара, сергей мамедов
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment