63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Военных прокуроров били хором

Доброго утра уважаемые знатоки всяческих инсайдов, любители драк на видео и иного срача в интернете. Тема есть...
... корнями она из Ульяновска, где как вы знаете я часто бываю и истории откель достаю. Тема совсем неожиданно актуализировалась в Самаре с мордобоем под видео, ОМОНом на закуску, интригами и перетеканием кэша из кармана в карман. Однако все по порядку.

В начале 2019 года в Ульяновске случилась беда.
Цитата
По официальной информации Министерства обороны России, 28 января 2019 года плановая флюорография выявила у пяти воспитанников признаки начальной формы паразитарного заболевания. Это дало повод для обследования всего личного состава училища. Сегодня официально подтвержденная цифра заболевших – 25 человек. Это курсанты 5-11-х классов, в основном старшеклассники, у которых в печени, легких, селезенке при исследовании обнаружены так называемые паразитарные кисты, вызванные личинками эхинококка. Самый важный вопрос, который предстоит решить комиссии Минобороны, которая работает в Ульяновске, – как личинки ленточного червя Echinococcus granulosus приблизительно в одно время попали в организм сразу 25 курсантов из разных классов, если за предыдущие пять лет во всей Ульяновской области, по данным Роспотребнадзора, зафиксировано всего 28 случаев эхинококкоза, причем случаев разрозненных?

Скандал разгорелся на всю страну.
Версий о причинах отравления высказали массу. Администрация военного заведения настаивала на попадании личинки с шерсти собак(и), которую гладили всем училищем. На проблемы грязных рук настаивал поставщик еды в училище. А об употреблении немытых или плохо помытых продуктов, закупленных компанией организовавшей питание курсантов, говорили родители пострадавших парней.
Понятное дело, что на выдвинутую версию руководством училища
цитата:
- Собаки и другие животные, в том числе домашние, действительно могут стать переносчиками паразита, чьи яйца находят у них в шерсти. На языке эпидемиологов собака или иное животное из семейства псовых будет называться конечным хозяином, а человек – промежуточным. Если погладить такую собаку и не помыть рук, есть риск подцепить эхинококк.
тут же последовали комментарии со стороны родителей.
Отец заразившегося курсанта-десятиклассника Сергей Кузнецов был на том собрании в училище и комментирует слова военного начальства с горьким сарказмом.
цитата:
Сами посудите: в училище 500 человек детей, со всем персоналом – 600 человек, их надо выстроить в ряд, и чтобы каждый поцеловал эту собаку в задницу, так получается по их подсказкам? – с трудом скрывает возмущение Кузнецов. – Они говорят – "гладили собаку". Так это что, все взводы и все роты гладили ее? Что им, делать больше нечего, как целовать и гладить этих собак? Курсантов на улицу-то не выпускают лишний раз, и если они в футбол поиграют самодельным мячом, их уже наказывают.

Ближе всех к правде оказался бывший лепила (врач) депутат Госдумы от КПРФ Ульяновской области Алексей Куринный, он имеет интерес в тепе поставок еды и хорошо разбирается в вопросе.
Цитата
Случай беспрецедентный, в литературе нигде не описан, чтобы вот так массово и локально происходило поражение эхинококком. Если бы была одна собака или отдельный бытовой контакт, это были бы единичные поражения, три-пять человек, а тут сразу – массово, сразу 25 человек из одного коллектива. Возбудитель попадает в организм только перорально (через рот). Была ли это пища, зараженная возбудителем болезни, например, немытые яблоки или вода – это большой вопрос, и выяснить это будет сложно, потому что заражение, исходя из эпидемиологических особенностей заболевания, произошло несколько месяцев назад. Постфактум выяснить, какая партия продуктов была заражена, помыли какие-то фрукты или не помыли или кто-то из персонала погладил собачку и потом занялся приготовлением пищи – тоже будет сложно. Но обращает на себя внимание высокая концентрация возбудителя, поэтому некоторые даже говорят о диверсии, о возможности того, что в пищу специально внесли зараженный субстрат.
По инициативе Куринного в 2019 году расследованию придали публичный характер. Военная прокуратура искала ответ, откуда взялись продукты (овощи), кто поставил их в военное училище и что с этим человеком (людьми) надо сделать. Разматывая цепочку следствие в конце 2019 году дошло до Самары. Именно тут покупали зелень, которую плохо помыли, если вообще это делали. Нашли даже место, где продавали хавчик, всем известную овощебазу номер 3. Установили павильон, откуда червь переехал в организм ульяновских курсантов.

И в ноябре 2019 года в сей гадюшник нагрянули три следователя военной прокуратуры. Сделали это весьма оригинально. Пришли в гражданской форме. Документы не показали. Стали распрашивать, что да как, требовать у продавцов документы на зелень и тд.
Реакция последовала незамедлительно.
На овощебазе сыграли "боевую тревогу" и орда нерусских бросилась в павильон пиздить непонятных людей. Как это выглядело можете увидеть на видео

ОФФ
Году в 2014 или в 2015 по такой же схеме "Приехали неизвестные-> Паника у торговцев- > Отпиздили гостей -> Извинились" отмудохали самарских десантников. Потом оценили их гордость в 137 000 рублей компенсации на ремонт двух Крузеров. И тему замяли.

В это раз все пошло по хорошо отработанной схеме. Следователей отпиздили, одного весьма сильно. Главного "героя", ну кто пиздил военных, зовут его "Малыш", тем же днем отправили домой в солнечный чуркистан. А в СМИ проплатили вот эту "утку"
цитата:
13 ноября, в Самаре на овощной базе №3 на улице Олимпийской, на трёх сотрудников таможенной службы, проводивших рейд, напали несколько выходцев из Средней Азии, сообщает progorodsamara со ссылкой на собственный источник.
Нападение произошло в четвертом часу. Один из госслужащих получил серьезные травмы. Вечером того же дня, на территорию базы ввели ОМОН. В четверг, 14 ноября продолжилась спецоперация Росгвардии по выявлению лиц, причастных к нападению на таможенников.
По мнению некоторых жителей Самары, мигранты отважились на нападение на госслужащих из-за слабого контроля за овощной базой.


Маскировать побоище бросились потому как избивать сотрудников самарской "таможни" (далеко не первый случай) не так опасно, как избивать сотрудников военной прокуратуры за которых может весьма нехило прилететь. Обитатели овощебазы "перетерпели" приезд ОМОНа, благо почти все имеют российские паспорта. Владельцы базы перевели денег ответственным людям за "косяк" и беспокойство. И дело замяли в Самаре..... но не и Ульяновске.
Потому как история с отравлением курсантов не закончилась.
Депутат Алексей Куринный начал опять писать письма с требованием наказать виновных и не только в отравлении курсантов, но и избиении сотрудников военной прокуратуры.
Короче ждем продолжения.
Удачного дня.
Tags: Алексей Куринный, Самара, Ульяновск, нападение на военных, овощебаза, отравление курсантов, таможня
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй раз могут не позвать

    - Выглядит как мужик.... Заметку взял с ТГ канала "На связи с губернатором". Врио руководителя управления Росприроднадзора по Самарской и…

  • "Берлинской клиники" пошел в разнос

    По теме Овального... из собственного опыта общения с силовиками. Парни они геройские, но пиздец какие зашуганные в плане общения по телефону да…

  • Слепить чудотворца

    Доброго дня, уважаемые эксперты и знатоки того, как из обычного косяка в чужой работе сделать хороший личный PR. Это я про самого лучшего журналиста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments