63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Ульяновские прокуроры вляпались на ДТП

Доброго вечера, уважаемые читатели!
Как вы заметили, я часто бываю в Ульяновске, соответственно и темы оттуда - не редкость. Сегодня хочу попросить вас не дать замолчать одну историю, случившуюся сегодня утром. Она - типичная для нашей действительности.

Итак, страшное ДТП на ул. Локомотивной, г. Ульяновск. Водитель "Saab" вылетел в лоб старенькой девятке.


Предполагаемый виновник, по словам очевидцев, сбежал с места ДТП. Водитель ВАЗа угодил в больницу. Бегство "виновника" обсуждается в комментариях к видео и фото.
Там же интернет писаки высказали предположение, что за рулем шведского драндулета был некий сотрудник правоохранительных органов. И вероятней всего бухой.
Поэтому и свалил с места происшествия по-быстрому.


Однако нигде в СМИ не прозвучала фамилия предполагаемого виновника, которого доблестные ульяновские ДПСы ищут весь день. Исправлю сей недостаток.
Ибо найти его можно за 5 минут.... позвонив в облпрокуратуру.

Машина, если эти остатки можно так назвать, принадлежит прокурору отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД номер 2 управления по надзору за уголовно-процессуальной и ОРД прокуратуры Ульяновской области Сергею Тищенко. И как говорят, именно он был за рулем.
Как только силовикам стало известно, кто предполагаемый виновник, как тут же по инстанции дали команду: тему максимально замолчать. Медийке ульяновской тут же хвоста накрутили и сказали -  смотрите, суки, если его фамилия появится, вам пизда... СМИ все поняли и тактично отписались, что виновника "ищут".

И тут главный вопрос: а почему дали команду скрыть данную ситуацию? Ведь не просто так? И дело даже не в Тищенко. Я думаю, что он уже вчера "уволился" по собственному. А в другом человеке....

Подскажу, сегодня в Москве проходит коллегия в генеральной прокуратуре под председательством главы ведомства Игоря Краснова и с участием прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина. У последнего пока крайне непонятные перспективы сохранить должность. За ним вьется так называемый "башкирский" след, где Хуртин, по версии местных СМИ, прикрывал силовиков и чиновников, вляпавшихся на разного рода скандалах.
И вот в день, когда прокурор области держит ответ перед генеральным прокурором, такой "подарок" от подчиненного. Причем далеко не последнего. И команда скрыть. Отлично. Повторяется башкирский сценарий.
Как это скажется на карьере Хуртина - увидим в самое ближайшее время.

В Ульяновске очень любят рассказывать о "независимости" СМИ. Посмотрим, как медиа сообщество отреагирует на эту заметку.
Tags: ДТП, Игорь Краснов, Сергей Тищенко, Сергей Хуртин, генеральная прокуратура, прокурор ульяновской области, ульяновск
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments