63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Гаражное бл....во

Суббота, как много в этом слове, для сердца русского сплелось...

Это я к тому, что мартовские дни принесли не только праздничные хлопоты, но и проблемы владельцам гаражей, что расположены в Самаре на пути строительства автомагистрали на пр. Карла Маркса, именуемого в просторечии Карлуха.
Причем на проблемах владельцев гаражей, как законных, так и не очень кое кто, близкий к администрации города и минтрансу, сделает неплохие деньги отсосав их у бюджета и не только.
Вопрос, кто этот человек или люди? Чьи они?
Интересно же....

Считаем деньги.
В 2018 году под снос подписали 25 000 гаражей.
Только на Карлухе в районе ТЭЦ на лом пойдет порядка 500-600 гаражей, а может и больше. Соответственно один гаража, один хозяин. После получения уведомления от властей о сносе железного строения, законному владельцу предлагают компенсацию в несколько тысяч рублей. Ну сколько может стоит гараж 10-20 летней молодости? А если это самострой?
Вслед за уведомлением убрать, на гараже сразу же появляется второе объявление о покупке сего хлама. Предлагают от 5 до 10 тысяч рублей за единицу гаражну. Люди соглашаются. Хоть что-то получить.
Забирает человек, к примеру 5-7 тысяч рублей за эту железку. После сделки приезжают работяги и режут гараж на части. В день успевают штук 6 порезать. Особо трудолюбивые и по 10 штук режут в день. Получают они 2-3 тысячи за одну единицу.
Итого затраты организатора сноса 7-10 тыр за один гараж, при условии,что его купили. А если нет, то 2-3 тыр затрат.
Вопрос, а куда вывозят метал? Правильно, на скупку. Цена за тонну лома от 8 тыр до 16 тыр.
При этом из бюджета на утилизацию гаража дают еще в районе 15-20 тысяч рублей, ну если я правильно услышал.
Итого получается затраты отбиваются за счет сдачи гаража в лом, плюс даже небольшая прибыль возникает. И бюджет еще 15-20 тысяч присылает за работу по утилизации каждого гаража.
Умножаем на примерное число гаражей и получаем сумму в пределах 500 млн рублей. Понятно, что циферка примерная, растянута на 2-3 года, но к правде может быть весьма близкая.

Однако в Октябрьском районе люди, кто сносит гаражи пошли еще дальше в плане экономии.
Они не смотрят законный гараж или нет. Вешают уведомление с требованием убрать в течении суток. На следующей день приезжают рабочие и режут его. Ни о какой компенсации владельцам речи не идет. В суд подать тоже не успеть. На возмущение жителей отвечают, что ничего платить не будут, потому как делают "доброе" дело избавляя собственников от хлама.
Один из жителей ради интереса пустил мышку-наружку за транспортером гаража. Ну была возможность у человека. Гараж куда отвезли? В скупку лома.
Ну вот как-то такие вот истории...

А это я всего лишь час на такси ехал и с таксистом лясы точил....
Tags: самара, снос гаражей
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments