63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

"Молодежка". Не сериал...



Доброго дня.
Подниму ранее анонсированную тему про состояние дел в молодежном хоккее.

Как водится был в одной компании лясы точил, сидят отцы чьи дети играют либо играли в хоккей. Ну слово за слово и возникла тема.

В силу того, что мои познания в хоккее не вот тебе велики, попросил изложить свое видение ситуации и как оно должно быть одного из родителей у которого трое сыновей в разное время играли в хоккей. И тему сию он знает от и до.







Дима здорово. Добрался до компа. Сейчас изложу свое видение по теме молодежного хоккея: Вообще кратко про структуру: В идеале должна быть выстроена структура хоккейная структура ДЮСШ-ЮХЛ-МХЛ-ВХЛ(КХЛ). Чуть-чуть расшифрую.

В Самаре ДЮСШ представлена хоккейным клубом "Комета". По всем возрастам есть команды выступающие в первенстве России(регион Поволжье). Самые младшие на сегодня - это игроки 2012-2013 годов. Заканчивается ДЮСШ юниорской командой(ЮХЛ) - Комета-Юниор(2002-2003 гр).

После этого в вертикали должна присутствовать команда молодежной хоккейной лиги (МХЛ) иди (МХЛ-Б), которая чуть пониже уровнем. В МХЛ играют игроки возрастом до 21 года. На сегодняшний день - потолок по возрасту 1999.

После чего (по правильному) окрепшие физически игроки вливаются команды ВХЛ, особо одаренные в КХЛ. В Самаре молодежки нет.

И получается, что игроки, прошедшие все возраста ДЮСШ заканчивают свои выступления в 18 лет в юниорке. и все.

В ЦСК ВВС в силу молодого возраста и физического состояния пробиться не могут. Вот и стоит выбор: закончить с хоккеем и удариться в учебу...или отправляться на просмотры в клубы МХЛ(НМХЛ).

Получается, что в силу не выстроенной вертикали, самарские пацаны укрепляют клубы других игроков. А в ЦСК ВВС набирают мужиков, абсолютно к Самаре отношения не имеющих.

По большому счету последние годы хоккей в опале. Руководителя нет. никто не интересуется. Да что там говорить, если председателем наб.совета ДЮСШ "Комета" до сих пор числится С.А.Безруков, оторый уже года как 2-3 регион покинул...

Ну и для понимания...при Меркушкине настроили льда в Самаре. Был создан клуб Комета. Возглавил это все дело министр Безруков, у него двое сыновей играли. ДЮСШ ЦСК ВВС был переименован в ДЮСШ Комета.(До назначения министром, Безруков был в Тяжмаше директором представительства в г.Брно. Там у них есть клуб Комета, думаю оттуда и название пришло. Эмблемы клубов как родные братья).

"Комета" начала набирать обороты. С Украины были в 2014 году переманены к нам приличные тренера, пошло более-менее нормальное финансирование.Даже создали молодежную команду - Комета. На один год правда. Хотели вроде возродить...но... Это все длилось до его отъезда в Москву.

При нынешних властях в хоккее и в молодёжном в частности, полный бардак. Пиарится на этой теме народу много - но толкового не делает никто. Одним словом - молодежки у нас нет...

Для примера: с прошлого выпуска, самарские юниоры играют в молодежках Магнитогорска, Москвы, Саратова, Пензы, Глазова и т.д... Пример правильной структуры Лада: ДЮСШ Лада - Лада-Веста(ЮХЛ)-Ладья(МХЛ)-Лада(ВХЛ).
Они пытаются сохранить своих выпускников. Ну а Татария - это вообще белая зависть...такие структуры е сть в Казани, Альметьевске, Нижнекамске...

Ответ на мой вопрос, а кто сможет молодёжный хоккей из ж...пы вытащить?
- Шляхтин в прошлом году признавал, что эмка нужна, но ныл, что денег нет. Цена вопроса -от 35 до 50млн.
Фетисову с КС думаю геморроя хватает. А так было бы неплохо, если бы он взялся))) один из немногих, кто смог бы эту тему раскрутить.


Одним словом интересно ваше экспертное мнение уважаемые читатели, что делать с хоккеем в Самаре?


Tags: Безруков, Комета, Самара, молодёжная команда, хоккей
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments