63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Справедливость? Не для всех.

Читаю заметку на сайте Комсомольской правды в Самаре о том, как бывший зам прокурора Промышленного района Олег Анищенко

увидел деньги на столе, побежал за человеком чтобы их вернуть (деньги остались лежать на столе), потом сбегал в туалет, вернулся.... а в кабинете ФСБ уже стоят и глумливо так говорят: Проходите. Присаживайтесь. Вы взятку куда положили? В кулер с водой? Ой, как мило....

Ну подробности под катом прчитаете.

А я вот о чем подумал, про такой критерий, как "социальная справедливость" и как она работает в отношении отдельно взятых категорий силовиков.
Посмотрим на примере сроков, которые получают сотрудники разных силовых структур:

- Бывший сотрудник ФСБ Сергей Гудованный за взятку уехал на 20 лет.

- Бывший замглавы самарского офиса Росгвардии Дмитрий Сазонов, отбудет на 12 лет.

- Бывший прокурор Безенчукского района Павлов стартовал со взятки, но перебрался на 3,5 года за мошенничество.

- Экс-начальник ИК-3 Андрей Гурьянов стартовал со взятки 300 000 рублей, но отсидел меньше года и вышел по 159 (мошенничество).

В принципе стартовые условия практически похожи.
Взятка.
А дальше начинаются так сказать нюансы. Кто-то на 20 лет отъезжает, а кто-то на год три. И при этом у этих людей хватает ума рассказывать, что их подставили, а они такие белые и пушистые. Гурьянов, например просился обратно во ФСИН преподавателем, ну или в мэрию чиновником. Павлов тоже не успокаивается.

Интересно ваше мнение уважаемые читатели, почему так происходит, когда одним больше 10 лет дают, а другим и 5 не наберется?

Бывший зампрокурора Промышленного района Самары Олег Анищенко, рассказал суду свою версию собственного задержания. Получается, что он невиновен, а вся история со взяткой была сфабрикована ФСБшниками.

Сотрудника надзорного ведомства задержали 6 декабря 2018 года. По версии следствия, он получил взятку от владельца подпольного игорного клуба, который боялся уголовного преследования. Деньги передавались через посредника. В кабинет прокурора 200 тысяч рублей, как считают силовики, принес Владимир Коршиков. Так он стал вторым обвиняемым в громком уголовном деле. Наличку при обыске сотрудники ФСБ обнаружили спрятанными в холодильнике кулера, который стоял в комнате отдыха Олега Анищенко.

- На следствии он признавал, что взял деньги по определенным причинам, но не был согласен с квалификацией своих действий. Вчера же и вовсе заявил, что деньги ему подбросили сотрудники ФСБ, он никаких взяток не брал и брать не хотел, - рассказала корреспондентам «КП-Самара» прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Анастасия Коганова.

По версии Олега Анищенко, 6 декабря к нему в кабинет зашел старый знакомый Владимир Коршиков, они немного поболтали о личном, потом друг ушел, а на столе остались деньги. Он пошел за другом, чтобы вернуть ему забытое, но тот уже исчез их поля зрения. Тут он растерялся, отлучился в туалет. Вернулся - а в кабинете настоящие «маски-шоу»: ФСБ, деньги и наполовину разобранный кулер. Тогда-то и выяснилось, что его друг оказался вдруг, ну, сами понимаете, кем.
Вот только друг Анищенко, ранее довольно красноречиво рассказывавший следователям о переговорах по выручай-кампании для местечкового короля подпольных игр, в суде попытался реабилитироваться:

- Он сказал, что все это было провокацией сотрудников ФСБ, которые заставили его пойти и дать денег Анищенко, - говорит Анастасия Коганова. - Но какой именно сотрудник оказывал на него давление, он вспомнить так и не смог, поэтому вызвать конкретного человека в суд для допроса мы не можем.

12 марта в Промышленном районном суде продолжат рассмотрение этого дела.
Бывшему зампрокурору за получение взятки грозит многомиллионный штраф или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Tags: Самара, взятка, гурьянов андрей, олег анищенко, прокуратура, прокурор Павлов, сазонов дмитрий, сергей гудованный, фсб
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment