63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

У банка «Зенит» закончились деньги?

Доброго дня, уважаемые знатоки финансовой системы России в части крупных российских банков и темы банкротств. Требуется ваше экспертное мнение на предмет, а можно ли доверять крупному федеральному банку "Зенит" темы по взысканию долгов, если у банка нет денег на зарплату подконтрольных ему арбитражных управляющих?

Они, управляющие, аки те сИроты, соль без хлеба доедающие, пишут заявления в суд со слезливой просьбой освободить их от бесплатной работы. В итоге из-за проблем с финансированием под угрозой срыва оказалась реализация целой цепочки банкротств, инициированных «Зенитом» в отношении ряда компаний и физических лиц на несколько миллиардов рублей.

Вот за что я люблю российские суды, так это за их открытость в плане доступа к информации о судебных процессах. Копаясь в теме банкротства предприятий, подконтрольных известному в России и Самаре жулику (самом в широком смысле слова) Александру Цейтлину (на фото ниже),

я нашел один момент, который ставит под вопрос финансовую состоятельность крупнейшего российского банка ПАО «Банк Зенит». Проще говоря, нет денег..
Однако все по порядку.
В Цейтлина, который давно сбежал в Израиль, вцепились два банка: федеральный ПАО «Банк «Зенит» (подконтролен НК «Татнефть», Наиль Маганов) и местная «Солидарность» (подконтролен Вадиму Кумину, дядька серьезный, с хорошим админресурсом, без 5 минут кандидат в мэры Москвы, друг Геннадия Зюганова из КПРФ). Бизнесмен задолжал банкирам 1.5 млрд. и 300 млн соответственно. Залогом под кредиты сей персонаж отдал ООО «Торговый дом «Русские алюминиевые диски» (Тольятти), а поручителем на сумму в 100 млн. выступило ООО «Новый остров» (Санкт-Петербург). Денег, понятное дело, старый хрыч не вернул, и банк «Зенит» через близкое к нему ООО "Рудпром-Нефтегазовое Оборудование" (РНГО) подал иск к ПОРУЧИТЕЛЮ по кредиту, а не к основному должнику (хотя по документам активы «Русских алюминиевых дисков» с лихвой покрывают кредит).

- Я держу Цейтлина за яйца, как бы говорит этим жестом Иван Елагин своим работодателям.

Вероятно, что под шумок менеджмент РНГО во главе с директором Ваней Елагиным, решил прибрать недвижимости, что только еще больше запутывает ситуацию. Ибо уже неясно, где «Зенит», а где жулики из РНГО. Ну, да ладно, это их дело. Продолжим историю.
Сегодня бизнес «Русских алюминиевых дисков» уже ничего не стоит, а у «Нового острова» активов на 700 млн. рублей в виде недвижимости бывшего фольгопрокатного завода. Параллельно в дело влезла «Солидарность» со своими копейками в размере 300 млн. Акулы капитализма (а как иначе назвать банкиров?) начали банкротство, быстренько все вывели на конкурсное производство. В судах юристы и арбитражники рвут активы Цейтлина на части. Хотя нет. Рвали. Потому как из материалов суда выяснилось, что ВСЕ арбитражные управляющие, подконтрольные РНГО, написали заявление в суд с просьбой отстранить их от исполнения обязанностей в связи с отсутствием финансирования. Проще говоря, у дочерней структуры «Зенита», который в свое время слил на нее плохие активы, дабы избежать отзыва лицензии, банально нет денег. Что весьма странно и слегка настораживает. Ибо у «Зенита» денег (активов на 256 млрд.) было как у дурака махорки (скрин отчетности взятой с Банки.ру). А сейчас нет.
И все встало… Ладно, хрен с арбитражными управляющими. Всегда можно найти новых дураков и нарисовать им перспективы для «поработать бесплатно» в виде премий и бонусов «по итогам работы». Но без лаврухи, что неожиданно кончилась у «Зенита», может остаться, если уже не остался, известный юрист Алексей Ботвинев (юридическая компания «Июль»), сей перец в интересах «Зенита» ведет дела по банкротству «Волгабурмаш», «СПЗ», их бывшего владельца Вадима Егиаазарова и группы других предприятий. И эти дела встанут тоже.
И еще вопрос, а как к этой истории отнесется Наиль Маганов, самый главный человек в «Татнефти» и «Зените»?

- Наиль Маганов крайне подозрительно смотрит на тех, кто пытается его обобрать...

Ему-то говорят, что в судах все хорошо. Что вот- вот все заберем. А он верит и ждет, это ж деньги его предприятий. Они там нужны. И вот тут кое-кто за вранье рискует получить очень и очень больно под копчик лакированным ботинком нефтяника. Опосля чего тут же найдут деньги, ну если они есть… а вот если их нет, то… делайте выводы.

Есть что добавить?
Пишем на почту:
dmbegun@yandex.ru
Для параноиков:
dmbegun@yahoo.com
Begundima@protonmail.com
dmbegun@gmail.com
Можно писать (не звонить) на
Viber & WhatsApp, Telegram, Signal, Threema:
+79639159540
Tags: "Июль"", Александр Цейтлин, Алексей Ботвинев, Вадим Егиазаров, Вадим Кумин, Волгобурмаш, Геннадий Зюганов, Иван Елагин, ПАО "Банк "Зенит", денег нет
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments