63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Ошиблась или подставила?

С приближением 75-летней годовщины победы в Великой отечественной войне российские чиновники чудят от всей души. Году в 2015 наши самарские дурни умудрились на плакат поставить вместо советского Т-34 фотку немецкого танка PZ-IV с немецкими же солдатами, выдав их за советские.

В этот раз отличились наши соседи из Оренбурга.
Замминистра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова продемонстрировала общественности правоту утверждения, что отдельные женщины-чиновницы произошли от кур, ибо мозгов мало, а кудахчут громко и бестолково.

Чиновница выдала на суд общественности ролик, позже названный "сырой" и "с ошибками" с поздравлением ветеранов ВОВ и тружеников тыла, изобилующий грамматическими и фактологическими ошибками. В ролике затронули еще и авиационную историю Куйбышева. В частности речь шла о том, что знаменитый во всем мире штурмовик Ил-2 ВЫПУСКАЛИ в Оренбурге. Не посмотрев видео, барышня слила его в инстаграм губернатора Дениса Паслера.
Ролик имел "оглушительный" успех в медиа и в социальных сетях, правда со знаком минус.

Чиновницу тут же затроллили в социальных сетях и прополоскали в федеральных СМИ, из-за чего ей пришлось срочно придумывать отмазку, как такое получилось.

А на самом деле все не очень плохо, а писец как плохо.
Вышла подстава губернатора Дениса Паслера перед общественностью, ветеранами, администрацией президента и тд.
Паслеру, к гадалке не ходи, полюбас укажут в АП (если уже не указали) на недопустимость подобного "творчества" и обяжут проверять работу Аверковой. Хотя по идее за такую подставу от нее было бы правильней избавиться.
Барышня, если я правильно помню, входила в команду бывшего губернатора Юрия Берга, он ее активно двигал, и связи у нее с представителями старой команды остались хорошие. Собственно если рассматривать ситуацию в этом ключе, то и не ошибка это с роликом вышла, а нормальная такая подстава.
Главное - вовремя свалить ответственность на сотрудников, после чего глупо хлопать красивыми ресницами и твердить: я не хотела, так получилось, это все не я. А потом, выйдя из кабинета, злобненько ухмыльнуться. Дело-то сделано.
Tags: Великая отечественная война, Денис Паслер, Инна Аверкова, Оренбург, Самара, ветераны, видео, губернатор, скандал
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →