63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Знатокам ВОВ вопрос










Уважаемые знатоки официальной и не очень истории СССР периода за неделю до ВОВ и неожиданного и вероломного нападения проклятих нiмцiв на нашу Советскую Родину. Прошу вас ознакомиться с фотокопией заметки про Пе-2 из журнала "Наука и техника" в части выделенного жирным шрифтом текста. Выдайте экспертное мнение на предмет как "трусливый" и "нерешительный" Павлов мог без приказа подготовить:
- план обороны фронта, хотя войны еще не случилось?
- с фигп ли план обороны предполагает массированный удар по Варшаве, Алленштайн и иным городам? Знающие географию поймут о чем я.

Ну и в тему войны в воздухе. В начале 90-х когда занимался следопытством и копательством на незалежной, познакомился с бывшим летчиком Пе-2. За самолёт старик отзывался нормально. Но когда сравнил его с А-20 Boston с батареей из 12,7 мм стволов вместо штурмана, а потом B-25 "Митчел" то понял, что наша техника отличная.


Простая, недорогая, эффективная, на ней можно умирать без страха. А их капиталистическая для маменькиных сынков привыкших к комфорту и соплям.
Да. Дед во время войны начудил по синьке и 3 месяца на штурмовике Ил-2 летал задом наперёд в качестве стрелка. Отбывал так сказать наказание. Говорил, что нет ничего страшнее ситупции, когда моргнул, глаз протер, а сзади уже Ме-109 висит и носом водит, прицеливается или FW-190 тот вообще не целясь фигачил залпом по Ил-2. Фигли 2×15 mm пулемета и пушки 2×20 mm и 2×30 мм. По словам старого летчика, бывалоча стрелки дар речи теряли и мычали в ларингафон от ужаса, ибо смерть в 30-100 метрах висит и тут же прыгали за борт, да и пилоты иногда за ними. Я еще тогда удивился как так можно. А дед говорит, ты, шщенок, жизни не видел, смерти в стволы не смотрел. Разок бы глянул, так вылетел бы пробкой из кабины. Но дед отчаянный. Показывал старый желтый от старости приказ, а в нем за 3 сбитых самолета его простить, понять, вернуть, восстановить. Старый говорит, что не прыгнул только потому, что испугался очень и за пулемет схватился раньше.


Всю ленту всадил во фрица.
Попросил налить ему 200 грамм и пошел с нами смотреть остатки Пе-2.


Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments