63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Самарские родители. Хождение по мукам-2

Лень фоторяд подбирать.
Прислал читатель блога 63ru небольшой репортаж о том, как подавал документы на запись ребенка в обычную школу.
Стиль. Орфографии. Ошибки. Ничего править не стал.

- Как уже рассказывал ранее, после первой волны записи в лицеи и гимназии Самары, которая проходила 20.01 в вожделенное заведение не попали.
Второй этап марлезонского балета стартовал 30.01. В этот знаменательный день открывалась запись во все остальные общеобразовательные школы нашего города, с проживающими и имеющими регистрацию на закрепленной территории. Кто хочет обучаться не по регистрации – при наличии свободных мест сыграет в кнопку номер 3. Сам процесс подачи обращения через портал муниципальных услуг описывать не буду, тем более после первого этапа то ли мандраж брал, то ли рука была набита, но время в реестре было очень и очень хорошее с минимальными цифрами после старта приема. Звоню в школу, ибо прочитав их сайт вдоль и поперек не нашел график работы приемной комиссии, равно как и ее состав, выясняю – ПОРА!!! Пришло время везти документы и их копии. Ну да ладно, организационные моменты не огорчат счастливого родителя….

Реальная история в которой все совпадения случайны(с)


Такси с работы, парадная школы, охрана, бахилы, дверь залы…..
Выходит дама.
-Родитель? С заявлением пришли?
-Он самый, с ним и хлипкой кучкой сопутствующих документов.
-Для подачи заявления Вы записывались??
-????
-У нас плотная запись, вас очень много, придите завтра.
-?????????? ( мысли в голове - ЧЕГО???? ЧЕГО БЛ..ТЬ??? Где график работы приемной комиссии??На сайте нет, бумажной информации на стойке – нет! К вам еще и документы отдать – записаться надо на свободное время? Это школа или приемная губернатора? Это частная лавочка со своими правилами или же муниципальная организация?) Но недоразумение погасили на корню, благосклонно выделив 5 минут до основного приема. Блин, еще и в перерыв попали… Отдаю документы, копии, справка из паспортной службы….И тут дама меняется в лице, кардинально и визуально разительно. Вы видели как ангел превращается в его оппонента??? Еще аналогия – добрый и злой полицейский…..
– Ваша регистрация вызывает вопросы! Просьба подписать информирование по ст.322.2 УК РФ и быстренько вносит данные в отдельный реестр.
-Я подам ваши данные в прокуратуру. Угу – ваше право. Продолжаю диалог, не имея представления ни о должности ни имени\отчеству оппонента. (Я –Родитель,СО - сотрудник администрации школы)
Р: –Знаю, в школе практикуется два направления обучения ( условно «Умники» и «Общеобразовательное»). Могу ли записать в «Умники?»
СО: -Вы где-то дошкольную подготовку проходили?
Р: -Лицей №..
СО: - НУ ВАС ЖЕ ТУДА НЕ ВЗЯЛИ!! Эта формулировка убила, НЕТ - УБИЛА!!! СУКА!!!! Не ВАС НЕ ВЗЯЛИ, а пролетели ВООБЩЕ все, кто строил планы и надеялся на образование, чуть выше общестандартного, общепринятого и утвержденного. Данные в свободном доступе, не секрет – попали в первую волну в основной массе только ЛЬГОТНИК. Пока готовят номерную справку о принятых документах, заходит очередной родитель. Прописка постоянная, на дошкольную подготовку хотят в эту же школу, в Умники записан чуть ли не автоматом. Сотрудница, ведущая прием резко превращается в ангела. Я уже не интересен…. Следующий записанный на прием!!! родитель, прописка к школе отношения не имеет, на подготовку ребенка водят в предпочитаемую текущую школу. Молодец!!! Но «Давай, До свиданья!!» Заявление будет отклонено. Как вариант – кнопка №3 май/июнь Тут невольно опять возникают ВОПРОСЫ - Почему в городскую поликлинику можно прикрепиться на выбор, а со школой такой вариант не канает??? Сейчас данные заведения в равной мере оказывают УСЛУГИ – медицинские и образовательные, а не ЛЕЧАТ и УЧАТ!!!!!! -Почему родителям ( не льготник) вообще нет выбора учебного заведения???? Вариантов почему не нравится рядом с домом более чем : работаешь в другой части города, не нравится руководство и педсостав заведения, в конце концов – не нравится запах в холле школы, и не маловажны отзывы родителей. PS. В соответствии с административным регламентом ( приказ № 208 от 20.09.2007) гражданин РФ обращается в паспортную службу не позднее 7 дней для подачи документов по месту регистрации по месту жительства, в соответствии с ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ проживание без регистрации влечет наложение административного штрафа.(с)

Tags: ,
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments