Лень фоторяд подбирать.
Прислал читатель блога 63ru небольшой репортаж о том, как подавал документы на запись ребенка в обычную школу.
Стиль. Орфографии. Ошибки. Ничего править не стал.
- Как уже рассказывал ранее, после первой волны записи в лицеи и гимназии Самары, которая проходила 20.01 в вожделенное заведение не попали.
Второй этап марлезонского балета стартовал 30.01. В этот знаменательный день открывалась запись во все остальные общеобразовательные школы нашего города, с проживающими и имеющими регистрацию на закрепленной территории. Кто хочет обучаться не по регистрации – при наличии свободных мест сыграет в кнопку номер 3. Сам процесс подачи обращения через портал муниципальных услуг описывать не буду, тем более после первого этапа то ли мандраж брал, то ли рука была набита, но время в реестре было очень и очень хорошее с минимальными цифрами после старта приема. Звоню в школу, ибо прочитав их сайт вдоль и поперек не нашел график работы приемной комиссии, равно как и ее состав, выясняю – ПОРА!!! Пришло время везти документы и их копии. Ну да ладно, организационные моменты не огорчат счастливого родителя….
Реальная история в которой все совпадения случайны(с)
Такси с работы, парадная школы, охрана, бахилы, дверь залы…..
Выходит дама.
-Родитель? С заявлением пришли?
-Он самый, с ним и хлипкой кучкой сопутствующих документов.
-Для подачи заявления Вы записывались??
-????
-У нас плотная запись, вас очень много, придите завтра.
-?????????? ( мысли в голове - ЧЕГО???? ЧЕГО БЛ..ТЬ??? Где график работы приемной комиссии??На сайте нет, бумажной информации на стойке – нет! К вам еще и документы отдать – записаться надо на свободное время? Это школа или приемная губернатора? Это частная лавочка со своими правилами или же муниципальная организация?) Но недоразумение погасили на корню, благосклонно выделив 5 минут до основного приема. Блин, еще и в перерыв попали… Отдаю документы, копии, справка из паспортной службы….И тут дама меняется в лице, кардинально и визуально разительно. Вы видели как ангел превращается в его оппонента??? Еще аналогия – добрый и злой полицейский…..
– Ваша регистрация вызывает вопросы! Просьба подписать информирование по ст.322.2 УК РФ и быстренько вносит данные в отдельный реестр.
-Я подам ваши данные в прокуратуру. Угу – ваше право. Продолжаю диалог, не имея представления ни о должности ни имени\отчеству оппонента. (Я –Родитель,СО - сотрудник администрации школы)
Р: –Знаю, в школе практикуется два направления обучения ( условно «Умники» и «Общеобразовательное»). Могу ли записать в «Умники?»
СО: -Вы где-то дошкольную подготовку проходили?
Р: -Лицей №..
СО: - НУ ВАС ЖЕ ТУДА НЕ ВЗЯЛИ!! Эта формулировка убила, НЕТ - УБИЛА!!! СУКА!!!! Не ВАС НЕ ВЗЯЛИ, а пролетели ВООБЩЕ все, кто строил планы и надеялся на образование, чуть выше общестандартного, общепринятого и утвержденного. Данные в свободном доступе, не секрет – попали в первую волну в основной массе только #Я ЛЬГОТНИК. Пока готовят номерную справку о принятых документах, заходит очередной родитель. Прописка постоянная, на дошкольную подготовку хотят в эту же школу, в Умники записан чуть ли не автоматом. Сотрудница, ведущая прием резко превращается в ангела. Я уже не интересен…. Следующий записанный на прием!!! родитель, прописка к школе отношения не имеет, на подготовку ребенка водят в предпочитаемую текущую школу. Молодец!!! Но «Давай, До свиданья!!» Заявление будет отклонено. Как вариант – кнопка №3 май/июнь Тут невольно опять возникают ВОПРОСЫ - Почему в городскую поликлинику можно прикрепиться на выбор, а со школой такой вариант не канает??? Сейчас данные заведения в равной мере оказывают УСЛУГИ – медицинские и образовательные, а не ЛЕЧАТ и УЧАТ!!!!!! -Почему родителям ( не #я льготник) вообще нет выбора учебного заведения???? Вариантов почему не нравится рядом с домом более чем : работаешь в другой части города, не нравится руководство и педсостав заведения, в конце концов – не нравится запах в холле школы, и не маловажны отзывы родителей. PS. В соответствии с административным регламентом ( приказ № 208 от 20.09.2007) гражданин РФ обращается в паспортную службу не позднее 7 дней для подачи документов по месту регистрации по месту жительства, в соответствии с ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ проживание без регистрации влечет наложение административного штрафа.(с)