Тянуть линию планировали из Самары (район цирка либо Соколова) до Рождественского рая, где недвига уже стОит каких-то ебанистических денег. Турбазы строят пачками, халупы сотнями, ОПГшники и мусора дороги прокладывают зха свои кровные, а потом влипают за самострой. Но туда, в Рождествено и окрестности, хрен просто так попадёшь...
Места красивые. Дураков-туристов манят. Велосипедисты десятками давятся в очереди на ОМики или пролезают на паром, где уже обдирая бамперы и борта автомобилисты стоят. Олигархи в тех местах давно фазендами закупились. Короче район уже освоен. Но вот с транспортной доступностью задница постоянная и ее никто не может устранить. Долматов на моей памяти при всех мэрах и губерах пытался продвинуть проект строительства канатной дороги, но все время ему били по рукам. В итоге хороший проект окончательно завис. Ну так выглядело...
Потому как местные долбоебы из минстроя спиздили долматовскую идею и решили развивать тему в другую сторону. Туда, куда туристы точно не пойдут, но кто-то из авторов проекта хорошо заработает на стройке. В сторону Южного города. Хорошо об этом проекте написали тут:
https://t.me/samaruzadolbali/2059
у кого Телега не открывается приведу текст
"Если вы не видали район Запанской, где авторазборка сменяется кроличьей скотобойней, а закладки устраивают прямо в палисадниках, вы в этой новости не поймете ничего.
Но тем не менее: железной волей Николая Чудаева областной минстрой и сын Евгений протянут-таки канатную дорогу от фабрики «Весна» до района «Южный город». То есть, именно от улицы Неверова (единственной в Запанском, которую чистят от снега коммунальные службы), далее над фавелами, гаражами, сходом-развалом, поседевшими хулиганами, кроличьими концлагерями, через озеро Гатное и акваторию реки Подстепновка вплоть до Южного города. Всего 9 километров 400 метров. Или 25 минут в одной из 86 кабин.
Самарские стереотипы прошлых эпох повержены. Город разворачивается на юг. А там еще немного и зоопарк. И легкий ветерок, несущий пряно-аптечный и как будто слегка пыльный запах с известно каких муниципальных учреждений, которые тоже ведь все там, к югу.
Будущее Самары непредсказуемо, если так разобраться."
P.S.
А какие еще чудо-проекты пытались реализовать в Самаре и Самарской области?
Была идея Тархова построить подземную парковку под площадью Куйбышева.
Хотели строить горнолыжный курорт в Кинель-Черкассах
что еще