63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

У Долматова украли идею

С утра разбирал конструкцию созданную сыном из Lego крайне похожую на канатную дорогу. И вспомнил о двух проектах такого транспорта. Самый старый и самый толковый с точки зрения идеи развития туристического направления в губернии проталкивал Алексей Долматов (Версиво, Стройфарфор).
Тянуть линию планировали из Самары (район цирка либо Соколова) до Рождественского рая, где недвига уже стОит каких-то ебанистических денег. Турбазы строят пачками, халупы сотнями, ОПГшники и мусора дороги прокладывают зха свои кровные, а потом влипают за самострой. Но туда, в Рождествено и окрестности, хрен просто так попадёшь...
Места красивые. Дураков-туристов манят. Велосипедисты десятками давятся в очереди на ОМики или пролезают на паром, где уже обдирая бамперы и борта автомобилисты стоят. Олигархи в тех местах давно фазендами закупились. Короче район уже освоен. Но вот с транспортной доступностью задница постоянная и ее никто не может устранить. Долматов на моей памяти при всех мэрах и губерах пытался продвинуть проект строительства канатной дороги, но все время ему били по рукам. В итоге хороший проект окончательно завис. Ну так выглядело...
Потому как местные долбоебы из минстроя спиздили долматовскую идею и решили развивать тему в другую сторону. Туда, куда туристы точно не пойдут, но кто-то из авторов проекта хорошо заработает на стройке. В сторону Южного города. Хорошо об этом проекте написали тут:
https://t.me/samaruzadolbali/2059
у кого Телега не открывается приведу текст
"Если вы не видали район Запанской, где авторазборка сменяется кроличьей скотобойней, а закладки устраивают прямо в палисадниках, вы в этой новости не поймете ничего.
Но тем не менее: железной волей Николая Чудаева областной минстрой и сын Евгений протянут-таки канатную дорогу от фабрики «Весна» до района «Южный город». То есть, именно от улицы Неверова (единственной в Запанском, которую чистят от снега коммунальные службы), далее над фавелами, гаражами, сходом-развалом, поседевшими хулиганами, кроличьими концлагерями, через озеро Гатное и акваторию реки Подстепновка вплоть до Южного города. Всего 9 километров 400 метров. Или 25 минут в одной из 86 кабин.
Самарские стереотипы прошлых эпох повержены. Город разворачивается на юг. А там еще немного и зоопарк. И легкий ветерок, несущий пряно-аптечный и как будто слегка пыльный запах с известно каких муниципальных учреждений, которые тоже ведь все там, к югу.
Будущее Самары непредсказуемо, если так разобраться."


P.S.
А какие еще чудо-проекты пытались реализовать в Самаре и Самарской области?
Была идея Тархова построить подземную парковку под площадью Куйбышева.
Хотели строить горнолыжный курорт в Кинель-Черкассах
что еще
Tags: блог 63ru, волга, долматов, канатная дорога, кластер туристический, недвижимость, рождествено, самара, туризм, чудаев, южный город
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments