63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Выходим на улицу. Строимся по пятеркам. Идем на обед с песней.

Прочитал свой заголовок... поежился от воспоминаний.

Доброго обеда, уважаемые читатели, знатоки Все и Вся в Самарской области.
Прошу вашей помощи в плане рассказов и баек про самарских адвокатов.
Какие на ваш взгляд хорошие специалисты, кто решала эффективный, а кто сгодится как обычные ноги для беготни по судам или не дай бог бестолочью оказался.
Вопрос навеян изучением высказываний в СМИ защитников Дмитрия Сазонова в лице адвоката Андрея Карномазова, Дмитрия Тараборина. Да и как говорят, что в этой истории есть еще какой-то бывший ФСБэшник, также ставший адвокатом по вызову, но ФИО мне его не спалили. Сказали, ты его Дима хорошо знаешь. Вопрос: кто этот человек?

Мой личный рейтинг уважения составляют такие адвокаты как Андрей Соколов, очень толковый специалист с правильной жизненной позицией. Занимается общественной деятельностью и по делу хуярит чиновников всех властей. Если пришла нужда или беда, поможет. Реально хороший мужик.
С другим адвокатом из моего рейтинга, Александром Пауловым складываются крайне интересные и судьбоносные отношения. Он и я часто оказываемся по разные стороны барьера, чтобы потом оказаться в одной ситуации на одной стороне. Простой пример: в "Деле блогеров" Паулов выступал против меня, однако в ситуации с УДО помог серьезно, плюс есть дела, где он защищает\представляет интересы моего друга. Поэтому слова плохого в адрес Анатольевича (несмотря ни на что) от меня не будет. Незадолго до УДО он приезжал на колонию, проговорили с ним несколько часов. Никаких обид. Это просто работа, его и моя. Можно бодаться в суде, а выйдя из зала заседания нормально общаться, не переводя профессиональные отношения в личную обиду (ах ты блять, огорчение, огорчение хотел сказать).
Есть крайне умный и интересный юрист, не адвокат, а именно юрист - Андрей Левков, выдающий острые и меткие перлы в "Пиранья чат" и "Бегун чат". Одна только история с созданием брэнда "Руки-базуки Самарского интернета" дорогого стоит.
Сталкивался я в жизни с еще одним сильным специалистом в сфере недвижимости - Олегом Кривецким, на мой взгляд один из лучших юристов\специалистов в теме недвижимости, защиты прав дольщиков и тд.
Со стороной защиты Дмитрия Сазонова знаком не в полной мере. Знаю, что Дмитрий Тараборин перековавшийся фейс, работает теперь против бывших коллег, защищая тех, кого фэшники берут за жопу. Как у него получается? Об этом лучше вы мне расскажите. Я же могу предположить, что в истории с Сазоновым Тараборин как то странно себя повел и сделал так, чтобы у суда не возникало никаких мыслей подойти к его клиенту помягче, по-человечески.

В конце концов, хоть Дима и спалился на взятке, он хороший сын и отец. И тут на тебе, судье в лицо выдать, что "вы нет никто и звать вас никак, и вообще освободите кресло". Ну не знай, не знай. Зачем так поступать...

С Андреем Карномазовым я впервые встретился в ходе истории с защитой Володи Липова ("Хрипатый", получил срок 22 года), позже он ненадолго появился в "Деле блогеров", но разошлись по независящим от него причинам, к нему никаких претензий не было. Пожалуй, самое известное последнее его дело это 20-ка срока, прилетевшая за всякие художества бывшему сотруднику ФСБ Сергею Гудованому, и 90 000 000 рублей штрафа, опосля чего на Карномазова полилось дерьмо из интернета. Кстати по Гудованому был вариант выйти на меньший срок, но как мне рассказали, сторона защиты уговорила его не идти на сотрудничество со следствием. Лучше отсидеть 20 лет мужиком... тоже кстати правильный подход. УДО через 14 лет. Штраф запредельный. Хотя на ИК-3 сидел чувак с 500 000 000 млн и ничего. Ушел по УДО. Кстати задал вопрос Яндексу про Карномазова и получил вот такой ответ

Понятно, что эту шутка, но согласитесь, доля правды есть.

Ну а что касается Сазонова, то Диме предстоит долгий путь, а его семье понадобятся деньги на жизнь и помощь отцу и мужу в неволе, а эти деньги родные Сазонова вливают в адвокатов, а вот с каким результатом - мы скоро увидим. Потому как то, что я вижу и слышу по этой истории про его адвокатов, - не на Диму, а именно на них "нагреты" все участники процесса и влупить могут как Гудованому. Плохо это. Жестоко.

И на дорожку цитата из фильма "Побег из Шоушенка":
"Кажется, я уже говорил, что в тюрьме каждый считает себя невинным. И все находящиеся здесь — жертвы обстоятельств, чертовского невезения, некомпетентных следователей, бессердечных прокуроров, дубоголовых полицейских и так далее и тому подобное" (с). Так вот, сюда бы я еще добавил адвокатов, толкающих клиентов на всякие необдуманные шаги.

ОФФ
И если не трудно черкните в комментариях свои отзывы об адвокатах с кем вас сталкивала жизнь.
Tags: Сазонов Дмитрий, Самара, адвокаты, взял взятку, суд
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments