63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Про бытовуху и психов

Ок, если хотите - давайте про доцента. Хотя тут сложно сказать что-то новое, на теме потоптались все кому ни лень.



Так вот. Удивительно: щёлкали с Димой телек на свиданке, и этот питерский доцент - наполеонофил буквально по всем каналам. И так его разбирают, и эдак. Откопали и крутят не переставая кадры каких-то застолий хрен знает сколько летней давности, тут же подборка схожих маньяков, злорадствующий московский профессор - оппонент и конечно же акцент на связях профессоров с молоденькими студенточками..

Хотя чего удивительного - именно поэтому я давно не смотрю телек - не люблю ТВ за вот эту вот омерзительную тягу смаковать подробности, раздувая из капли дерьма море говна и беспардонно втюхивая это в мозги тем, извините, дебилам, кто это смотрит.

Но ладно, отвлеклась. По поводу этого конкретного случая могу сказать только одно: банальная бытовуха. Примечательная только громкостью личности. Таких убийц, по словам Димы, на зоне строгого режима - очень много. Один из самых распространённых случаев - убить жену, убить собутыльника, потом прятать тело.

Если кто-то тут хотел обсудить шизофрению - не думаю, что в данном случае она имеет место быть. Хотя конечно все эти наполеоновские войнушки и переодевалки немного настораживают - скорее всего, здесь увлечённость на грани плюс господин профессор был типичным абьюзером с садистскими наклонностями.

Лучше всего, на мой взгляд, высказался на эту тему Алексей Федяров (один из моих любимых авторов, юрист, правозащитник):





Очень четко и по-юридически точно. Кто хочет - почитайте дискуссию под постом, там тоже интересно.
https://www.facebook.com/100001600962384/posts/2707923385937667/

Пожалуй, отмечу только один из примечательных моментов этого преступления, связанных именно с личностью: как ни странно, создана даже петиция, где сторонники Соколова пытаются его оправдать. То есть увлечённый гений был действительно популярен и.. любим. Вот это действительно - странно и страшно.

Что думаете? Кто, по-вашему, питерский доцент: хладнокровный убийца или псих-шизофреник?
Tags: Доцент Олег Соколов, СПБГУ, убийство
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →