63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Про рынки

Тема сегодня не совсем традиционно пятнично отвлеченная. Она - по мотивам обсуждаемого вот уже вторую неделю сноса одного из городских рынков на Авроре.



Для начала, кто ещё не читал: хорошая статья на Федпресс Марины Рудой:


https://fedpress.ru/article/2360374

И сегодняшний пост Игоря Кондратьева:


https://gregorkon.wordpress.com/2019/11/08/mestecko/

И там и там можно ещё прочесть обсуждение в Фейсбуке:

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Farticle%2F2360374&h=AT0TlsY3n3ZcJ3J_H4p-pvVF2pdj6f4FnJ7ZUgIyi8ZDHFa0ALW_1vGbhcKl-CnhFkaxN45fPMaqfwqy_WfCdJPcfddbShJv7V5W1a6odWpnK6f0RTqyAtx_qqU4RzE&s=1

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fgregorkon.wordpress.com%2F2019%2F11%2F08%2Fmestecko%2F&h=AT0DXcsW1C6etNB6Epo0Dq5ktifgW4qKpyJkFOVhvFkQ27WIHdi8bgWjDRR4vOVD2n0dV7m0q3m27feZXsRx08bFc0BSwp_D0OIhv5i7T2O_xdOdU1Fcn7WphEQifec&s=1

И это - мнение авторов, с кем я во многом согласна.

Итак, первое. Я, признаюсь, категорически не люблю «бюджетные» сетевые магазины. Ни Магнит, ни Пятерочку, ни другие. Захожу туда конечно, куда деваться.. но не люблю. Пластмассовые прилавки с химическим изобилием, дрянными перемороженными полуфабрикатами и несвежим хлебом.

Стараюсь покупать основные продукты ТОЛЬКО на рынке. Как же здорово, что у меня есть рядом рынок Шапито! Там я могу купить у частников Егору нормальное козье молоко, творог (вкусный и гораздо дешевле чем в магнитах), выбрать сыр (гораздо дешевле и лучше, чем непонятное расфасованное нечто на полках пятерочек). Не говоря уже про мясо, птицу и рыбу. Потому что их я практически никогда не покупаю в сетевых магазинах - нет выбора и не то качество.. И потом. Разве плохо - когда рынок? А вечные бабульки с банками?:) А прилавки с вязаными носками, тапками и свистульками? Рынок - он как живой организм со своей неповторимой атмосферой.. Без него нет города, нет уюта..

Ну и во-вторых. Сегодня очень на слуху тема нацпроектов. Священные показатели достижений улучшения народного хозяйства, по которым нас оценивают в Кремле. Успешные кейсы, презентации, буклеты, статьи, вот это вот все. Один из нацпроектов - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Смотрите, как у нас все красиво за 9 месяцев 2019 года:





Сайт, семинары, три единых офиса «Мой бизнес». Это вам не носками торговать..

Ну и вопрос аудитории. Где продукты покупаете? Рынок или супермаркеты?

П.С. Ну а про «важность» (не)влияния общественного мнения на процессы, о которых с горечью пишет Игорь Кондратьев, я промолчу. Какие там рынки, властям давно и абсолютно наплевать на все, что идёт вразрез с их собственной позицией. Хоть обпишись. На каждый неудобный пост есть свои телевизор и газеты. И нацпроекты конечно.
Tags: Самара, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →