63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Про алкоголь

Долгие холодные выходные - повод потрындеть на отвлеченные темы.

Сегодня - тема, которую знает каждый. Про алкоголь. Пьют все, исключения здесь редки. Поэтому - поговорим?



Сначала моя история. Юность 90-х просто не могла быть безалкогольной. Бухали все и везде. Это потом, в начале 2000-х к нам придёт фитнес и ЗОЖ. А 90-е - это пьянящая (в прямом смысле тоже:) свобода. Спирт «Ройял», безумного цвета ликёры, резко миндальный «Амаретто», Мартини.. Красивая жизнь, которую можно было купить в каждом «комке».

Родители конечно больше пили по старинке - самогон и водку. В то время, мне кажется, самогон делали все:)) Я до сих пор помню огромный железный бак, стеклянные колбы с витыми шнурами, пшенично - кислый запах.. Сложная система, в результате которой в кухонном шкафу у нас всегда стояло как минимум две трёхлитровые банки самогона. Который потом выпивался по праздникам в компаниях. У нас или у друзей. Раньше все ходили друг к другу в гости и дружили семьями. Мое детство - это выезды компаниями на природу, на турбазы, да просто домашние посиделки с соленьями, оливье и непременными жареными в духовке куриными окорочками..

Ладно, это я уехала в сторону. Вернёмся к алкоголю. Так вот. Пили много. Мне даже страшно сейчас вспомнить.. Считалось совершенно нормальным - много пить. Пили родители, пили мы. Пили на работе, дома и даже на улице.



Признаюсь, был и у меня в 15 лет стакан водки на спор;)) правда после этого год меня тошнило просто при упоминании водки:)) При этом, как вы понимаете, я была никакой не маргинал - приличная среднестатистическая семья, хорошая школа.. Но вот просто было так принято.

Я не помню, когда все изменилось. В какой-то момент, сложно ухватить.. Бухать стало неприлично. Особенно крепкий алкоголь. Самогонный аппарат давно кому-то отдан. Перестали собираться по квартирам. Перешли на хорошее вино вместо водки. Мне лично ещё и повезло с мужем - Дима не любит алкоголь. Сестра вышла замуж за мусульманина - алкоголь для них исключён полностью.

Сейчас я не алкогольный ханжа:)) но уже очень давно практически не пью. Иногда, редко, это хорошее сухое вино. Бокал или два.. Дети вообще не видят никаких бутылок - в нашей жизни алкоголя просто нет.

Но это всего лишь мой опыт. У всех было и есть по-разному.. Слышу, что сегодня опять в моду входит домашнее самогоноварение.

Расскажите, как у вас с алкоголем? Как было раньше и как сейчас? Личные истории - приветствуются!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →