63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Про шамана и не только

Ну хорошо:) Хотите поболтать на выходных? Давайте тогда про шамана. Как иллюстрацию к происходящим событиям, скажем так.




https://www.znak.com/2019-09-20/yakutskogo_shamana_kotoryy_shel_izgonyat_putina_dostavili_v_psihbolnicu

Есть в этой странной истории (нет, даже не с шаманом, а с его задержанием) что-то тотально депрессивное, неуловимо пелевинское. Сквозящая дисгармония, где каким-то сумасшедшим образом сочетаются цифровизация и технократия с параноидальной и насквозь гнилой системой, где на фоне красивых картинок и новых айфонов двухтысячных работают исключительно методы из 90-х.



Мы тут, на страницах этого журнала много рассуждали с вами на тему духовных скреп, патриотизма и национальной идеи. Так вот. Чем дальше вникаешь в процессы и пытаешься анализировать и сопоставить картинки - тем отчётливее ощущаешь, что кто-то очень умело, пусть и на грани фола, использует все эти смыслы и выстраивает реальность именно так, а не иначе.

И вполне вероятно, что все эти показательно-посадочные и шаманские истории - всего лишь фрагменты грандиозного реалити-шоу, манипуляции общественным сознанием. Цель - во-первых, отвлечь и занять неугомонных граждан увлекательными зрелищами. А во-вторых.. ха, вот это во-вторых как раз и есть самое важное.

«Кейс Голунова-Устинова», «кейс шамана», что дальше?
Tags: Виктор Пелевин, Россия, Якутский шаман
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments