?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

mudilisator
16 сент, 2019 06:20 (UTC)
RE: Re: Выборы
Вы задайте самому себе вопрос, какова главная цель той системы что вы описали?
gloster63
16 сент, 2019 07:06 (UTC)
Re: Выборы
Цель ясна! Но такая вертикаль ненадёжна,в СССР такое было, там только более порядочно действовали...вы сами подумайте -какая устойчивость у Власти если их Элита детей и деньги держит за рубежом? Нет конечно у Власти есть и порядочные люди,вот им надо затеять реформу своих партийных структур...иначе повторим путь СССР но только в более трагической форме...чего я не хочу,я то и мои дети в России!

Edited at 2019-09-16 07:10 (UTC)
mudilisator
16 сент, 2019 09:40 (UTC)
RE: Re: Выборы
Тем не менее 20 лет это работает, думаю ещё с десяток лет простоит. Некая реформа происходит для выполнения основной задачи. Вам не о чём беспокоится.
gloster63
16 сент, 2019 10:50 (UTC)
Re: Выборы
Дай то Бог , но в1989 году никто и предположить не мог что СССР развалится...Всё быстро происходит,день,два...и всё