?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

(Анонимно)
16 сент, 2019 02:56 (UTC)
надо подбавить маслица в огонь )))
строго по теме поста, кстати..

Зависть - нормальное состояние двуногих. Потому что давно всем известно, что человек человеку - волк. А в мире царит тотальная война всех против всех. И особенно она характерна для грашки, так как в цивильном мире пока ещё всё боле-мене нормаль. Но скоро и среди пиндосов, и англо-саксов начнётся какая-нить фуйня-муйня. Не за горами, тоисть. Да... так о чём я хотел-то сказать? А... вот... Зависть более характерна в среде всякой-разной местной гуманитоты. Есть она и среди физиков там, анжинеров, врачей-грачей... Но, особливо среди гуманитоты. Почему? А потому что больше всего нищебродов среди всяких филологов, мелких блогеров-журналюк (вон как цапаются из-за 35 тыр на блогере года). А также среди соцологов, политологов, хультурологов и проч. Таких как Дудь - один на сто тыщ гуманитоты. Дудь в первую очередь - богатый! А все эти бездельники потому и гуманитота, что поступить на сурьёзные специальности не могли. На какую-нить машину..., авиа, нефтю или в гавенный строяк. Потому как в школе были тупые и ленивые, а там матиематика, понимаешь. Чертежи. Учицца сложно. Вот и поступили опосля своих нищебродовых школ в пед, эконом (обо всём и ниочём), кгу, мать его туды или в мир-муп. А топереча лапу сосуть, на тазиках ездють, за кредиты расплотиться не могут... И, сц..., завидуют, завидуюююют!

Да, я исчо хотел бы про наипочтеннешего Глостира анониму добавить, что он не обкурился, а правильно пишить. Но просто это ужо другая тема. Вот щас на работу приду, пиз...ы подчиненным вставлю, что б мёдом им жизнь не казалась и продолжу, продолжу!
63ru
16 сент, 2019 03:22 (UTC)
RE: надо подбавить маслица в огонь )))
Да вот ну не скажите, среди технарей тож полно нищих. И завидуют все одинаково - не важно гуманитарии или технари..
(Анонимно)
16 сент, 2019 05:17 (UTC)
RE: надо подбавить маслица в огонь )))
Так его, так его. Обнаглел совсем этот "технарь". Мало того что пургу гонит, так ещё и гуманитариев постоянно чморит.