?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

63ru
14 сент, 2019 17:07 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Шелестова новую главу читали?
(Анонимно)
14 сент, 2019 17:19 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Читал вроде... Да при чём тут Шелестов-то? Я не Князев. Но в своём деле покруче его буду. Намного!
Шелестов человек публичный. А так если - самый обыкновенный писатель. Чуть выше среднего с тиражами под пять тысяч экз., не более. Ну-у, преуспел в своё время немножко, на местной политологии. Пиары сильным местного розлива создавал, вот и преуспел...
Шелестову-Князеву не завидую. Он профессиональный литератор. Образование специальное имеет... Ну и Искру Божью то же, разумеется... Но не шире, как в Нашей Системе говорят, "граничных условий".

Кстати, а почему Вы вдруг про Шелестова спросили, а? Уж не его ли с Софией во мне подозреваете, хе-хе-хе? )))
Нет, я не Шелестов. Способности к написовуванию имею, разумеется. Как и во многих других областях. Ещё с деЦЦтва мне все твердили, мол, талантливый ты... Да, действительно, я талантливый! Но... не Шелестов))))
63ru
14 сент, 2019 17:21 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Не Шелестов, но не менее талантливый:) А зависть и обиду надо гнать от себя, деструктив не нужен
(Анонимно)
14 сент, 2019 17:34 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Да понятное дело, что надо гнать! Правильно говорите, но... Эх-х :(:(:(
sofia_svetli4
14 сент, 2019 18:10 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Из ваших комментариев, я поняла, что жизнь у вас удалась. В семье, все благополучно, работа вам в радость. Все живы и здоровы. Мне не понятно только одно; что за зависть вас гложет? Не гневите Бога.

Edited at 2019-09-14 18:35 (UTC)
(Анонимно)
14 сент, 2019 22:07 (UTC)
RE: эх! раззадорили Вы
Уважаемая София! Музыканта даже не зависть гложет, наверное... Даже и не знаю, как поименовать это ощущение. Но чувство - далеко не из самых светлых. И, как Вы правильно сказали, оно здорово иссушает мозг! Отражается на всех сторонах его жизни! В том числе и на креативных!
Просто маниакальное состояние. Маниакальное! ((((
Он ничего с собой поделать не в состоянии. И куда это всё может зайти, какие последствия... Неизвестно! ((((