?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

63ru
12 сент, 2019 19:20 (UTC)
Я наоборот радуюсь за других. Врагу не пожелаю болезни детей:((
(Анонимно)
13 сент, 2019 11:06 (UTC)
Да, о том, что у человека хорошо в личной жизни, повезло со второй половиной, с детьми, так ему грех завидовать. Радоваться за него надо. И искренне переживать за него, если что-то пошло не так. А вот когда люди делают карьеру за твой счёт, когда ты их научил всему, а они потом к тебе спиной повернулись... Причём именно те, от кого и не ожидал. Твои ученики... Вот тогда...
Но это не зависть. Это просто горькая-горькая досада! Даже комок в горле...
Зла я ей им не желаю, конечно. И зависти не испытываю. Наоборот. Но... Очень, очень горько, правда!
Да, так вот. Ещё о зависти. Завидую тем, кто рыбу ловит круче меня, да!
У меня, знаете ли, снастей - на целую выставку ))) Всюду где бывал - покупал. И только в самых-самых элитных магазинах. Даже даунтригер есть (кто знает, тот поймёт). А вот сосед, сц...! ловит буквально с пальца! Снастей таких у него нет. И лодка - "Ёрш" с разъё....ным совдепским мотором. А судак к нему идёт дуром! Вот, завидую, понимаешь 😢