?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

(Анонимно)
12 сент, 2019 06:24 (UTC)
И еще добавлю... пространно и "длинными простынями"
София Светличная права! Зависть буквально сжигает мозг. Но на седьмом (??? :-) ) десятке очень трудно себя переделывать. И, кроме того, работаю в такой сфере, где соперничество просто зашкаливает. У всех моих знакомых, так называемых "друзей-нужников", сослуживцев, соседей куча регалий. В нашей Системе вообще много всяких "печенек" и "фенечек", заслуженных и не очень... У меня, грешного, правда, их то же в достатке. Но в Системе года два-три назад была введена официальная система "Рейтингов". И все друг перед другом кичатся, у кого "Хирш длиннее и Ядро Хирша весомее" (кто хоть малость в теме, тот меня поймёт, так как не хочу "раскрочиваться" напрямую). Особенно мне неприятно, когда при мне козыряют своими "достигами" те, кого я когда-то сделал. Вывел в люди, типа. Кстати, уважаемая Людмила наверное помнит мою незаконченную притчу о музыканте и его ученице, не?
А вот что касается всякого "движимого" и "недвижимого", счетов в банке, загранок, шмоток-дроток.... Так что уж тут завидовать-то? К старости всё это или есть, или нет... Но у меня есть, хе-хе-хе... Тут бы не новое нажить, а старое удержать...
Если интересно по теме "Зависти", продолжу "длинными-длинными простынями" ))))
63ru
12 сент, 2019 18:13 (UTC)
RE: И еще добавлю... пространно и "длинными простынями"
Интересно! Чет у меня уведомления о комментах перестали приходить:( Прошу прощения за то, что долго не открывала