?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О зависти

Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:




https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2499573-echo/

Зацепило, и сильно. И дело даже не в том, что он говорит истину о таланте, тухлых пропагандонах и мире, который меняется. Круто то, что человек открыто признаётся в профессиональной зависти.

Потому что завидуют все - признаются единицы. Причём даже если отбросить вселенскую зависть к красивым-богатым-знаменитым, то завидуют все-равно. Соседу Васе, ставшему успешным бизнесменом. Однокласснице Маше, которая уже замминистра. Сослуживцу, который обошёл на карьерном повороте. Коллеге по перу, который пишет острее и ярче..

Признаюсь первой. Я завидую однокурснице, сделавшей карьеру в Москве. Где-то давно я не дожала, а теперь поздно. Завидую собранной и системной коллеге, прущей как танк и пробивающей своим упорством стены. Завидую любимому фитнес-тренеру, которая в 50 выглядит на 25:)

А вы кому завидуете? Только чур честно, как Красовский.

Комментарии

sofia_svetli4
12 сент, 2019 05:53 (UTC)
Сейчас я завидую самой настоящей черной завистью людям, у которых в саду нет яблонь. Они мне уже снятся во ночИ. Чесслово, не преувеличиваю. Ну, а если серьезно, то наша семья, слава Богу, избежала этот грех. Хотите верьте, хотите нет, но столько забот в жизни, что времени нет на зависть. Зависть, это плохо. Очень плохо. Она съедает мозг, и человек очень быстро деградирует.
(Анонимно)
12 сент, 2019 09:39 (UTC)
Ну не совсем соглашусь. Зависть помогает активизировать желание к завоеваниям.
sofia_svetli4
13 сент, 2019 08:22 (UTC)
Да не зависть помогает, а амбиции. Но это должна быть правильная и здоровая амбициозность.
(Анонимно)
14 сент, 2019 12:36 (UTC)
С яблоками такая же беда. Закапываем тоннами в землю.