?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про собаку

Я давно обещала вам историю про собаку.



«Собачья» эпопея нашей семьи - длинная, поэтому про всех не буду. Расскажу про последнюю, умняшку Мэгги.

Мэгги с маленького щенка до 4-х лет жила в приюте. Где, хоть и работают любящие и добрые люди, но собак так много, что на всех элементарно не хватает ни рук, ни места.



В приюте «Хати» я оказалась случайно, писала статью про один из их проектов. (Хотя, признаюсь, мысль взять собаку из приюта появилась давно. С того момента, как год назад погиб наш любимый йорк Оскар).



Итак, увидев в приюте много классных собакенов, решила все-таки попробовать взять одну. Это было в начале мая.



Первые недели три Мэгги сидела в будке, стеснялась и поджимала хвост на любое движение и звук. Потом стала выходить на поглажку:) Потом, когда ее первый раз спустили с поводка, стала улыбаться и скакать.



А сейчас мы имеем в доме самую умную, преданную и интеллигентную собаку. Мэгги очень деликатная. Очень послушная. Что важно - не брехло, голос подаёт редко и только по делу. Обожает детей и дружит с братвой - сторожевым померанским шпицем Тошей и боевым котом Фёдором.



Один раз мы видели как она злится - когда встретили на пляже дружелюбного чёрного терьера. Моментом моська у нашей стала как у бульдога - оскалилась и захрипела. Видимо, напомнил он ей какого-то обидчика.

Вот так и живём:)



У кого из вас есть собака? Какая? Брали хоть раз из приюта?

П.С. Не могу не дать ссылку на приют «Хати». Им бывает нужна помощь. И ещё они пристраивают собак. И кошек. Посмотрите, может и ваш там есть?
http://hati-samara.ru/

Комментарии

lj_frank_bot
7 сент, 2019 14:25 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ravshan1981
7 сент, 2019 16:58 (UTC)
Подумываю завести сеттера. Без него охота на водоплавующую дичь неполноценная. Столько утей-подранков в камышах потерял.Вообще уважаю тех охотарей, которые с собачками. Но самому всё некогда. Возни с ней слишком много. Возни и... ответственности. Они - как люди. Даже лучше 😊
63ru
7 сент, 2019 17:12 (UTC)
Лучше - это в точку. А сеттеры - такие классные..
(Анонимно)
7 сент, 2019 18:13 (UTC)
У нас собака из Хати. Это просто подарок судьбы. Взяли с именем Надежда, но она - поистине Любовь. Не представляю, как мы без нее жили... На мой взгляд, лучшая помощь приюту - это приехать и забрать у них собаку или кошку.
Спасибо Вам за пост.
63ru
7 сент, 2019 18:15 (UTC)
Вот. Подарок судьбы. Наша тоже! ❣
petrovitz
7 сент, 2019 23:53 (UTC)
Простите меня, пожалуйста, но вынужден заявить, что я не долюбливаю собак. Не долюбливаю и опасаюсь! Потому что собаки громко гавкают, неароматно пахнут псиной, слюнявят и могут больно-больно покусать.
Ну и бешенством некоторые из них болеют. Укусит вот такая неожиданно, а потом надо будет делать чуть ли не сорок уколов в брюшную полость.
То ли дело кошечки! Мягкие, пушистые, ласковые... Ловят мышей - переносчиков особо опасных инфекций, что очень даже здорово! Ну и кроме того играют с хозяином в фантики
(Анонимно)
9 сент, 2019 14:21 (UTC)
Вы на ДНЕ города были?
63ru
9 сент, 2019 14:23 (UTC)
Ой не. Я не люблю все эти бестолковые тусовки