63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

О народе и партии

"Жена, я в партию вступил!" - "Вечно как нажрешься, во что-нибудь вступишь. То в говно, то в партию" (старый советский анекдот)

Все помнят?:)

Так вот. Навеяло вчерашней статьей Дмитрия Медведева о падении доверия к партии власти:




https://m.news.yandex.ru/yandsearch?from=newswizard&cl4url=tass.ru/politika/6614273

А чему удивляться? Все партии, и Единая Россия в том числе, давно превратились в декоративные институты. Пыльных матрёшек, которые лишь немного оживляются к очередным выборам, раздавая ветеранам, пенсионерам и детям коробки конфет, а потом опять впадают в летаргический сон.

Где-то там в кабинетах сидят члены партии. А народ - он сам по себе. Бьется в кровь о железную старость и выходит на митинги, бастует против новой обдираловки или возмущается произволом правоохранителей.

Вот взять скандал с Голуновым. Хоть одно громкое партийное лицо отметилось в поддержку журналиста?

А пенсионная реформа? Помните? Единая Россия позорно слилась, другие что-то там мямлили, но безрезультатно.

О каком доверии речь?

Сейчас лидируют не партии, а группы людей по интересам. Сообщества, инициативные группы активных граждан, да те же медийщики. Неравнодушные люди, кто хоть что-то делает.

Приземлимся на Самару. Простой пример: вот вы - вы знаете кто возглавляет самарское отделение «Единой России»? Что они делают? За какие конкретные интересы людей выступают? А ЛДПР? Ну КПРФ знаем:) и то лишь благодаря отдельно взятым лицам. Но это скорее раскрученные личные брэнды, а не заслуги партии, в которых они состоят. Да и нет почему-то сейчас такой тенденции - партию «двигать». Самовыдвиженцы рулят.

Если взять основные форматы самопиара губернатора - опять исключительно личное продвижение без акцентов на партию власти. Меркушкин ещё хотя бы как-то колбасился с Едром, Азаров - нет.

Что это - кризис партий?
Tags: Дмитрий Медведев, Единая Россия, Кризис партии
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments