?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

63ru
24 май, 2019 13:10 (UTC)
Спасибо✊
(Анонимно)
24 май, 2019 16:12 (UTC)
Эх-х! Как плохо, что в телеграмм не вник, а ((( Идея с каналом интересная. Понравилась. Щас всё ж зайду в Вашу телегу, почитаю.
Конечно, мы поддержим.
Хотя, с другой стороны, надо осторожно.
"...мы за смех, но Щедрены по - лояльней нам нужны, и такие Гоголи, что бы нас не трогали" )))
63ru
24 май, 2019 16:14 (UTC)
Давайте вникайте! Канал уже создан. Сейчас напишу. Плюс - в том, что анонимно можно создать свой канал и писать что хотите:)
mudilisator
24 май, 2019 16:25 (UTC)
Мне легко говорить - "Делайте". Но мы живём в агрессивной среде. И реакция внешней среды может быть жёсткой. Там будет политота. Стоит вам продумать все риски
63ru
24 май, 2019 16:28 (UTC)
Посмотрим, чего там будет. Криминал точно не буду репостить:)
mudilisator
24 май, 2019 16:37 (UTC)
Удачи новому каналу!
63ru
24 май, 2019 16:38 (UTC)
Спасибо!:) Надо было наверное не в выходные:) Но пока есть настроение - надо делать.
mudilisator
24 май, 2019 16:59 (UTC)
Пойду посмотрю
(Анонимно)
24 май, 2019 16:34 (UTC)
Да! Наипочтеннейший mudilisator пожалуй прав. Политота и риски.
Тем более, мне не верится, что можно говорить "без купюр". Любой канал могут проверить. Имею в виду, что на любую IT-технологию изобретут контртехнологию. "Они" (сами знаете, о ком говорю) ловят и пребольно карают. Всё равно кроме эзопова языка ни как не прокатывает :(:(:(