?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

63ru
22 май, 2019 11:59 (UTC)
Да плюньте вы уже на работу вашу. Чай не волк, в лес не убежит:)))
(Анонимно)
22 май, 2019 16:21 (UTC)
Продолжим разбор по "образам" )))
Отступление: Не-е, не могу я на эту чёртову работу плюнуть ((( А жить тогда на что? Пенсию теперь аж на пять лет отсрочили, сц...! Да и пенсия будет нищенская, даже на коньяк не хватит ))) Ну да ладно...

Итак. Абдуррахман Худайбергенович. Чуркасто-очкастый умник (с лёгкой подачи наипочтеннейшей sofia__svetli4 имеет погоняло "Равшанка"). Тридцать семь лет. Про пионеров знает только по книжкам с картинками. Впрочем, в октябрятах побывать успел. В раннем отрочестве своём превратился в беженца. Впрочем, пронесло. Повезло, благодаря связям бабушки. А вот родители Адика хоть и мажорами были, а в браке - неудачники. Развелись, когда ему было восемь лет. Папель - бывший национальный партайгеносен мелкого розлива ударился в веру, совершил хадж и осел в каком-то ближневосточном государстве. Мама тотчас повторно вышла замуж, скинула Равшанку на своих стариков и больше его воспитанием не занималась. Мужское начало Адик получил от дедушки. Ну-у, там, охота, как водить машину, как должен себя вести мужик в тех или иных ситуациях... Дед Равшанки - чурказоид старого советского образца, учился в Москве, работал на разных хозяйственных должностях в Союзе, прекрасно владел русским. Не выдержало сердце, когда пошли новые времена и...
Воспитанием Адика занималась бабушка. Она - полукровка. Чурканка с примесью
"иной" крови :):):).
Напрягала его языками, музыкой-фуюзыкой и проч... Следила за учёбой вплоть до второго курса, пока по разнорядке не уехал из соседней, мирной чурканской республики доучиваться "в цивильный мир".
Равшанка - отрицательный персонаж. Крайне отрицательный! Юпак, карьерист, приспособленец и моральный разложенец. И при этом ведет здоровый образ жизни. Не курит, практически не выпивает, занимается физкультурой и следит за питанием.
Женился по расчету, а когда стало не выгодно - развёлся. Детей не заводил умышленно, что бы "...не отвлекали от карьеры". Детей не любит, раздражается их писком. Полностью инфантилен в отношении семьи и брака.
Нужна ли ему была пионЭрия? Думаю нет, не нужна... Скорее, на определенном этапе - скаутская организация... Но - не будем смешивать Божий дар с яичницей. Скауты - это скауты. Пионеры- ... Сами понимаете.
Коллектив нужен Равшанке исключительно для удовлетворения своих карьерных амбиций. Он умеет приспосабливаться...
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com