?

Log in

No account? Create an account

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

63ru
22 май, 2019 06:28 (UTC)
RE: :):)
Ловко вы увязали пионерию и семейную жизнь:) Я с этого угла не смотрела. В моем понимании советская идеология - это как спрут, охватывает всех. Независимо от желания, положения, семейных ценностей
(Анонимно)
22 май, 2019 07:57 (UTC)
RE: :):)
Всё правильно,не бойтесь смотреть фильмы ужасов ,бойтесь фильмов про чистую и светлую любовь, а то и в жизни будете искать то,чего в природе не существует совсем или только в порядке исключения.
(Анонимно)
22 май, 2019 07:58 (UTC)
Банальные рассуждения. Их все знают.
Так у нас (да и во всём мире, наверное), изначально всё из семьи идёт.
Почти все достоинства и недостатки человека формируются в первые лет десять-пятнадцать его жизни. От родителей, от дедушек/бабушек передаются. И генетически, и воспитательно.
Бывают и исключения из правил. Родители - нормальные люди, а сын - гавно.
А вот наоборот - реже. Если семья никакая, папа отдельно, мама отдельно, так результат, зачастую, плачевен.
На ребятёнка влияние оказывают и школа, и улица... Но приходит домой, видит пример родителей. Как они друг к другу относятся...
Конечно материальное благополучие в семье очень важно. Но не оно - Базовая Ценность.
Вымышленные мною персонажи, как семьянины не состоялись. Все не состоялись. Потому что и в их семьях много уродства было.
Возьмите "покойного" :):):) "Моргунова". Отец - слесарь-сантехник в ЖЭКе. Не рабочая аристократия, естессно, но "передовой". Даже бригадиром работал. А когда приходил пьяным, так маму бивал. Порол Серёжу нещадно. Солдатским ремнём. Мама - безответная забитая женщина с Безымянки. Работала библиотекарем ??? (я уж забыл :) в библиотеке или столовке, не? :)) )
"Моргунов" сильный, наглый. Спортсмен-хоккеист в отрочестве... Бандитом не стал. Стал начальником. Мож, потому что отец порол? А может и потому, что "книжки читал", с Вовочкой и его семьёй общался? Не знаю. Образ реальный, но не проработанный пока. Хобби, у меня, не более :)))
"Моргунов", как начальник вполне нормальный. Я всю жизнь с такими работал. Я бы хотел работать под его началом. А вот в семейной жизни... У него "трое детей и все три мамы чувствуют себя хорошо" ))) Помните, да? ))) Мамы себя хорошо чувствуют, но не дети ((( Папа их пальцем не трогал, помня свою дублёную ремнём попу. Но с другой мамой живет...

Продолжать разбор по образам? :):):)
63ru
22 май, 2019 08:29 (UTC)
RE: Банальные рассуждения. Их все знают.
Конечно:)
(Анонимно)
22 май, 2019 10:00 (UTC)
Продолжаем аналититттский разбор по образам )))
И так! Может быть для персонажа "Хозяинравшанки" (лень переводить регистр), для Моргунова, то есть, пионерия была бы и хорошим начинанием. Как для него самого, в былые годы (всё-таки бонус на турнирах по хоккею), так и для его многочисленных детей. У "Моргунова" пока он работал, даже часа времени не было, что бы объяснить сыновьям, как костёр развести, как с коллективом ладить и т.д.
Сам-то он костерок разводить в пионерлагере научился... И коллективизму совкому (а в ....нефти" корпоративность всегда была, с элементами коллективизма) то же от пионЭрии взял. И использовал его, этот "корпоратив" в своей руководящей деятельности с успехом для себя, любимого - выше крыши...
Но, всё-таки нет! "Моргунов" настолько обеспеченный Чел, что мог всем своим жёнам, как бывшим, так и нынешней, приходящую прислугу обеспечить. В том числе не только уборщиц и водил, но еще и репетиторов для деток, которые, кстати, учились в наших элитных и псевдоэлитных школах. Я не представляю себе, зачем пионЭрия и "комсомолЕя" в одиннадцатой, сто двадцатой школах, гимназиях??? Стрёмно будет, правда? Мажорная дочка бизнесмена, чиновника средней руки или наёмного Топа на производстве и... в пионерском галстуке, хе-хе-хе!!! Типа "Павлины Морозовой". Нехорошо!!!:)))

А так - успешный "Моргунов", "Морда" - в семьях своих не состоялся... Неудачный семьянин!

Продолжим?


А вот
63ru
22 май, 2019 10:05 (UTC)
RE: Продолжаем аналититттский разбор по образам )))
Продолжим. Та система, которая была, сейчас уже не проканает - это факт. Возможно, надо создавать что-то новое. Но вот это как раз самое сложное - придумать идею, подходящую для всех. От маргиналов до мажоров.
(Анонимно)
22 май, 2019 11:37 (UTC)
Re: Продолжаем аналититттский разбор по образам )))
Общей, объединительной воспитательной технологии для "маргиналов" и "мажоров" не может быть в принципе! Ну не могут подобные дети состоять в ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Родители не захотят. И правильно сделают. То есть родаки маргинальных может и согласятся. Но, за счастье им! Общество сейчас классовое. Оно и тогда, в мои времена было классовым. Мы, "совковые", через всё это прошли. И я не хочу, что бы мои "спиногрызы" учились с "маргиналами" в одном классе и ходили в одну пионЭрскую организацию. Отделим мух от котлет...

Продолжу разбор "по образам". Только почитаю, что там ниже... Работа, сц...!!! Отвлекли совещаниями от Креатива ))))
63ru
22 май, 2019 11:41 (UTC)
RE: Re: Продолжаем аналититттский разбор по образам )))
Снобизмом, батенька, так и веет от ваших слов:))) Но ваша правда, сейчас классовое неравенство гораздо ощутимее, чем во времена пионерии. Тем более нелепой выглядят все эти показушные мероприятия по приему в пионеры..
(Анонимно)
23 май, 2019 03:52 (UTC)
RE: Продолжаем аналититттский разбор по образам )))
Отбросив рассуждения о пионерии, которая учила дружить в том числе:), вопрос к уважаемому аналитику о частой смене официальных жен "Моргунова": бесконечный поиск "единственной", подспудное стремление разнообразить генетические варианты потомков, демонстрация личной свободы или же, наоборот, проявление силы каждой последующей "половинки"? Или характер такой, что бегом бежали?:) ну интересно же:)))
(Анонимно)
23 май, 2019 18:45 (UTC)
Закрутился на работе...
Поэтому не заметил Вашего вопроса...

Да нет. Всё гораздо проще... Просто безнравственность и похоть. Не более... ))))
Ну-у, организм у него так устроен.
(Анонимно)
24 май, 2019 15:46 (UTC)
RE: Закрутился на работе...
Спасибо. Честный ответ. Был такой же знакомец:) что женщин тянуло? Харизма, должность, деньги. Его? Наверно, молодость и красота..
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

63ru
63ru

Разработано LiveJournal.com