?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

siverkin
20 май, 2019 19:04 (UTC)
Ну здесь тоже нет тайн. Давайте откроем записанные со слов экс-крепостных воспоминания. Что мы увидим? Это алярма, ребята. Вчерашние крепостные схватилис за головы, когда изменилас орг.прав.форма и отношения государство-вольнонаемный, или же гос-во-барин. При барине крепостной не парился за налоги, за кров, да что говорить - за лапти! Тебе все даст барин, токмо норму выполняй. И это реально была организация, которая рухнув в угоду массонам сделала в 5 раз более несчастными вчерашних крепостных.
Поэтому тут ваша правда опять же, пусть и с сарказмой понимаете сказали - о, кул -рабочие места. Но так и есть. И мы придём с вами к тому, что за счёт демократизированного крепостничества в России наладитса прирост населения за счёт мигрантов.
Выж понимаете, Русь святую ничто не сломит🤗
(Анонимно)
21 май, 2019 05:51 (UTC)
Подтверждаете, что нынешнему рабству не хватает идеологии? И без барина тяжело, а если барин никчемный. Все больше людей не хотят так жить, и ситуация меняется, новая на старый лад идеология только усугубит неприятие их несущих.