?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

63ru
20 май, 2019 17:35 (UTC)
Я до сих пор помню эти серые бумажечки. На сахар, спички, колбасу.. Родителям на заводе выдавали.
siverkin
20 май, 2019 17:55 (UTC)
Люд, ну и что, мир рухнул тогда?? Забыли тогда граждане, как какие 40 лет назад по 140 хлеба на троих выдавали?
Мне было 4 или 5 лет и по пути из детсада за п.Щорса мы шли в ЦУМ Самара. Очередь за колбасой, сосисками, мылом. Да талоны. Ребята, я зашёл в открытый кассовый бокс - ну помните такие из дсп боксы на каждую товарную секцию и иногда ещё поверху кассира стекло отгораживало. В итоге там этих талонов непросроченных, сегодняшних от прежних смен ьыло как лотереей в союзпечати. Я помню пробную кучку собрал и отдал маме 10 талонов. И все соседи и родственники покупали сверх нормы недели две так. Потом одна меня толстая тётка нагнала, и боксы стали запирать. Дверки такие как калитки)
У каждой проблемы было решение. Что такого сверх страшного стало что ну да, дефициты и тд. Забыли как лили родители просто, заелис. И из таких вот бытовых трудностей вставать против страны и общего строя??? Боже, ну какие же мы дешевые и слабые оказалис(((

Edited at 2019-05-20 17:56 (UTC)
(Анонимно)
20 май, 2019 18:23 (UTC)
Сиверкин,конечно,мир и счаз не рухнет,но поднадоело уже ,если честно ,быть оптимистом))талоны ,дефицит,пионэры и комсомолы,потерянные вклады,90-е ,всё уже проходили. Что дальше? Куда припёрлись? Вроде на крепостное право курс держим,а нам опять расскажут ,что крепостные -это здорово,гарантированные рабочие места!
siverkin
20 май, 2019 19:04 (UTC)
Ну здесь тоже нет тайн. Давайте откроем записанные со слов экс-крепостных воспоминания. Что мы увидим? Это алярма, ребята. Вчерашние крепостные схватилис за головы, когда изменилас орг.прав.форма и отношения государство-вольнонаемный, или же гос-во-барин. При барине крепостной не парился за налоги, за кров, да что говорить - за лапти! Тебе все даст барин, токмо норму выполняй. И это реально была организация, которая рухнув в угоду массонам сделала в 5 раз более несчастными вчерашних крепостных.
Поэтому тут ваша правда опять же, пусть и с сарказмой понимаете сказали - о, кул -рабочие места. Но так и есть. И мы придём с вами к тому, что за счёт демократизированного крепостничества в России наладитса прирост населения за счёт мигрантов.
Выж понимаете, Русь святую ничто не сломит🤗
(Анонимно)
21 май, 2019 05:51 (UTC)
Подтверждаете, что нынешнему рабству не хватает идеологии? И без барина тяжело, а если барин никчемный. Все больше людей не хотят так жить, и ситуация меняется, новая на старый лад идеология только усугубит неприятие их несущих.