?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

(Анонимно)
20 май, 2019 10:07 (UTC)
Вот полностью согласен с наипочтеннейшим mudilisator!
И мне вся эта пионЭрия глубоко чужда.
А вот понаписовувать, почему чужда и кому всё это нужно, я буду потом.
И ещё! Про буллинг писать будете (вопрос к наипочтеннейшей Модераторше!)?
63ru
20 май, 2019 10:09 (UTC)
Буду буду
mudilisator
20 май, 2019 12:28 (UTC)
С населением нужно сотрудничать на основе Конституции. А не держать в тёмном теле. Иначе, как вы предсказываете, будет Нибиру.