?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пионерии

К вопросу о пионерах.



https://echo.msk.ru/blog/staskruchkov/2428837-echo/

Знаете, меня такие новости коробят. Да, когда-то это было круто - отдавать салют под барабанный бой, стоять на краснознамённой линейке в наглаженном шелковом красном галстуке и гордиться тем, что ты живешь в Советском Союзе. Но. История должна оставаться в историей. И пытаться вдохнуть жизнь в ржавую телегу под названием пионерия - странно.

Когда-то в нашей стране была настолько грамотно, четко, метко, идеально выстроенная идеология, что никто до сих пор не смог придумать хоть что-то похожее. Развалить смогли, а заменить - нет.

Логичный пошаговый жизненный алгоритм: октябрёнок - пионер - комсомолец - коммунист.

На смену советской идеологии не пришло ничего. Зияющая пустота. Провал. Сегодняшние попытки в школах воззвать к «патриотизму» и насадить любовь к Родине нельзя назвать даже тенью того, что было в СССР.

Вот и продолжается спекуляция на все ещё тлеющих искрах советской истории - «пионерии» со старыми клятвами, слова которых давно потеряли смысл, декоративном праздничном комсомоле и толерантном «коммунизме» с либеральными идеями..

Комментарии

(Анонимно)
20 май, 2019 04:52 (UTC)
Зачем это всё нужно,не понимаю. Тогда страна была другая,идеология,а не пропаганда ,прекрасно поддерживалась материально. Квартиры бесплатно,квартплата смешная,проезд в общественном транспорте стоил 6 копеек,при зарплате на заводах в 250руб. И идеология была нацелена на воспитание патриотизма,что при том строе логично. Боролись с инакомыслием,да боролись,но оглядываясь назад ,понимаешь,что правы были,хотели уберечь страну от 90-х и от того,что происходит сейчас. И страну рушить не надо было,а просто разрешить частную собственность и всё.
63ru
20 май, 2019 05:11 (UTC)
Разрешить частную собственность означало подломить один из столпов, на котором держалась идеология коммунизма..
(Анонимно)
20 май, 2019 05:18 (UTC)
А потом подломили все столпы и назад дороги уже нет.