Итак. Сегодня, читая заметку в 63.ru

https://63.ru/text/house/66088780/?from=commentsheader
у меня возникло желание посчитать. Точнее прикинуть хотя бы размеры тех сумм, которую имеют тепловые ресурсоснабжабщие организации в Самаре.
Для начала прикинем, сколько примерно составляет плата в рублях за ГВС и отопление на 1 м2 общей площади многоквартирного дома. Взяла свой дом, есть счетчики, по квитанциям прошлого года плата составила 12-15 руб/м2 в месяц.
Считаем по Самаре:

http://dom.mingkh.ru/samarskaya-oblast/samara
Если брать по нижнему пределу, 12 руб/м2, сумма начислений по жилищному фонду Самары: 407 млн. руб. в месяц, 4,8 млрд. руб. в год!!
И это конечно цифры с погрешностью. Потому что если нет счетчиков - то плату начисляют по очень завышенным нормативам. И я молчу по ситуациям с обязательной поверкой приборов учета, которую если не сделали вовремя, плати опять бешеные тыщи по нормативам.
Так вот. Мне интересно, неужели в рамках этих сумм нельзя проводить амортизацию сетей? И нет иного выхода, как переваливать это бремя на плечи населения или бюджета?
Почему государственные органы на стороне монополистов?
И да. Что-то мне совсем не верится, что в ФАС могли при формировании тарифа упустить момент инвестиционной составляющей. Давайте тогда обнародуем, из чего складывается тариф за 1 м3 ГВС и 1 Гигакалорию?
Что скажете?