?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Выпала тут из блога - после майских накопилась масса дел.

Итак. Сегодня, читая заметку в 63.ru




https://63.ru/text/house/66088780/?from=commentsheader

у меня возникло желание посчитать. Точнее прикинуть хотя бы размеры тех сумм, которую имеют тепловые ресурсоснабжабщие организации в Самаре.

Для начала прикинем, сколько примерно составляет плата в рублях за ГВС и отопление на 1 м2 общей площади многоквартирного дома. Взяла свой дом, есть счетчики, по квитанциям прошлого года плата составила 12-15 руб/м2 в месяц.

Считаем по Самаре:


http://dom.mingkh.ru/samarskaya-oblast/samara

Если брать по нижнему пределу, 12 руб/м2, сумма начислений по жилищному фонду Самары: 407 млн. руб. в месяц, 4,8 млрд. руб. в год!!

И это конечно цифры с погрешностью. Потому что если нет счетчиков - то плату начисляют по очень завышенным нормативам. И я молчу по ситуациям с обязательной поверкой приборов учета, которую если не сделали вовремя, плати опять бешеные тыщи по нормативам.

Так вот. Мне интересно, неужели в рамках этих сумм нельзя проводить амортизацию сетей? И нет иного выхода, как переваливать это бремя на плечи населения или бюджета?

Почему государственные органы на стороне монополистов?

И да. Что-то мне совсем не верится, что в ФАС могли при формировании тарифа упустить момент инвестиционной составляющей. Давайте тогда обнародуем, из чего складывается тариф за 1 м3 ГВС и 1 Гигакалорию?

Что скажете?

Комментарии

(Анонимно)
18 май, 2019 02:14 (UTC)
а на этом дурацкий сон не закончился :(
Потом вдруг мужик объявился - вылитый Клаус Мария Брандауэр. Он в "Мефистофиле" ещё играл, если помните. У них, у немчуры, вообще мало хороших актёров, и кинематограф так себе... средненький. Ну это я так, к слову...
Вобщем, говорит мне Клаус:
- Я вот тоже хочу в вашем стройотряде зашибить. Трубу класть. Ты сведи меня с командиром и комиссаром. Ты их знаешь. Учишься с ними вместе. И протягивает мне свёрток. А в свёртке золотые монеты, штук пятьдесят или сто. Коллекционные. Немецкие конца позапрошлого века. С Кайзером. "Трояны" (это треть Тройской унции, 7,71 гр). Аналог нашего "Николашки".
Я ему, мол мзды не беру, так познакомлю, хотя и зачем это вам? Поздненько уже на подсобе работать. Скопытитесь к вечеру.
А он говорит, что монеты нашел, когда в Альпах на лыжах катался. Мол, не откажи в любезности. Прими. И с командиром и комиссаром поделись. Что б меня взяли в стройотряд. А сам тож, смо-оотрит, смо-оотрит не мигая.
Я ему:
- Зачем вам такая подработка тухлая. Вы у себя в голливудах гораздо больше имеете. А тут, за пятьсот рэ ишачить. Инфаркт наживёте...
А он молчит и смоооотрит, смооотрит!!!

Дамы! Есть толковательницы снов, а? Мож, расшифруете? :) Только не по Фрейду и Фромму, пжалст :):)
(Анонимно)
19 май, 2019 13:21 (UTC)
RE: а на этом дурацкий сон не закончился :(
Ну прямо "лопатинское дело": все переплелось - и нажива, и вредительство.. )))
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com