?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Выпала тут из блога - после майских накопилась масса дел.

Итак. Сегодня, читая заметку в 63.ru




https://63.ru/text/house/66088780/?from=commentsheader

у меня возникло желание посчитать. Точнее прикинуть хотя бы размеры тех сумм, которую имеют тепловые ресурсоснабжабщие организации в Самаре.

Для начала прикинем, сколько примерно составляет плата в рублях за ГВС и отопление на 1 м2 общей площади многоквартирного дома. Взяла свой дом, есть счетчики, по квитанциям прошлого года плата составила 12-15 руб/м2 в месяц.

Считаем по Самаре:


http://dom.mingkh.ru/samarskaya-oblast/samara

Если брать по нижнему пределу, 12 руб/м2, сумма начислений по жилищному фонду Самары: 407 млн. руб. в месяц, 4,8 млрд. руб. в год!!

И это конечно цифры с погрешностью. Потому что если нет счетчиков - то плату начисляют по очень завышенным нормативам. И я молчу по ситуациям с обязательной поверкой приборов учета, которую если не сделали вовремя, плати опять бешеные тыщи по нормативам.

Так вот. Мне интересно, неужели в рамках этих сумм нельзя проводить амортизацию сетей? И нет иного выхода, как переваливать это бремя на плечи населения или бюджета?

Почему государственные органы на стороне монополистов?

И да. Что-то мне совсем не верится, что в ФАС могли при формировании тарифа упустить момент инвестиционной составляющей. Давайте тогда обнародуем, из чего складывается тариф за 1 м3 ГВС и 1 Гигакалорию?

Что скажете?

Комментарии

63ru
17 май, 2019 09:56 (UTC)
Да читала:(
(Анонимно)
17 май, 2019 10:33 (UTC)
Ну тогда для настроения конкурс голых ж... "русское радио" в самарском крае. Особенно комменты "ах-ах"))))))) и видео обязательно посмотрите!!! С набережной что ли их чохом собрали..
63ru
17 май, 2019 13:13 (UTC)
Ой не, я такое не смотрю;)
(Анонимно)
17 май, 2019 14:37 (UTC)
И правильно. Это такое дно. Нет, не дно, а пробитое днище. Публика, ещё та. Жюри..., Пиzдец котенку. Один дима муж Денатальи, чего стоит. Помню, как-то пришел на какое-то серьезное мероприятие в стеклянном спортивном костюме. Публика неиствовала. Потом оправдывался, бормотал чего-то.