63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

О массовках

Уже неоднократно писала - я категорически не выношу массовок. Никаких. Ни демонстраций, ни шествий, ни собраний, ни митингов. Аллергия с детства. Нет у меня тёплых воспоминаний с флажками, шариками и мороженым. А есть - о противной школьной принудиловке к шаганию в галстуках и с барабанами.



Поэтому терпеть не могу все эти первомаи, которые ещё к тому же непременно оказываются связаны с политической повесткой и местами превращаются в опостылевшие шоу с революционными лозунгами.

Не могу сказать, что шоу совсем безрезультатны - картонные протесты порождают такие же картонные реакции - обещания, не приводящие в конечном счете ни к чему.

Возьмем мусорную реформу. Мы - против. Ок. Дерут незаконно деньги и все такое. Но почему параллельно не начать с себя? Почему нет митингов за чистоту? Вот прям с плакатами на красном «Долой грязь и мусор»! И отряды с нашивками, где перечеркнут огрызок. И ловить за руку каждую свинью, бросающую мусор, бутылку, окурок.. Слабо?


Фото: Twitter Михаила Матвеева

Или митинг за вежливость и чистоту русского языка? Отряды «за чистоту речи»:) А каждому матершиннику - штраф.

Но нет, куда там. Ходить и орать, оставляя за собой горы мусора - вот наше все..

И ещё. Как справедливо заметил тут один депутат, у каждой проблемы есть правовое поле. Сложное, полное неформальных преград и бюрократических барьеров, но оно есть. Но для того, чтобы на нем бороться и получить реальный результат, нужно приложить несравнимо большие усилия. Рискнуть при этом связями, карьерой.. свободой. Кому это надо? Куда безопаснее быть жупелом с плакатами..

А вы что думаете? На демонстрацию ходили?
Tags: Демонстрация 1 мая, Самара, митинги
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →