63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Разговор об онкологии

Честно, я не хотела комментировать последнее интервью Ольги с главным врачом онкоцентра. Слишком больная и близкая мне тема. Я устала от разговоров о ней, устала от длительного лечения моего ребёнка, от бесконечной химии, наркозов, таблеток.. и ещё есть момент суеверия - чем меньше победных разговоров, тем выше шанс все это скорее пережить.



Тем не менее, раз просите - прокомментирую.

Интервью получилось двусторонним - ответы и монологи со стороны Ольги были чуть ли не более содержательны, чем героя передачи:



Позитив, несколько нарочитый настрой на «все будет хорошо» вкупе с вкрадчивыми интонациями и лощеными манерами Андрея Орлова придают беседе излишне «гламурный» характер. Слишком уж он улыбчив, слишком они оба улыбчивы. А ведь рак - это совсем не предмет для улыбок.

Я безмерно рада, что многие сейчас излечиваются. Я верю, что таких будет ещё больше. Но, мягко говоря, на самом деле все не так радужно..:(

О партнерах верно сказано. Мне лично, я считаю, очень повезло с врачом - успокоил без лишних сантиментов, рассказал к чему готовиться и чего можно ожидать. Да, мне было очень-очень страшно, плакала тайком от сына. Вся моя семья плакала. Только сам Егор держался. И до сих пор держится.

Далее. Орлов плавно ушёл от ответа на вопрос о статистике онкологических заболеваний по области - видимо, цифры так себе. Что же касается обеспеченности лекарствами, если уж главврач в моменте позитива говорит о перебоях - представляю, что творится на самом деле..

Но в целом, конечно посыл правильный - диспансеризация и ещё раз диспансеризация! Профилактика - наше всё. И конечно, я искренне рада за Ольгу - дай Бог никогда больше не вспоминать о болезни!
Tags: Андрей Орлов, ТРК Терра, без паники
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →