?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ребят, не смотрела Малахова. На этот раз не из-за нежелания.
Было собрание в школе у ребёнка.

Чего говорили? Сильное позорище?😏 Папилкин сказал своё слово?



И да. Кстати. Раз уж у нас никак не проходит «гробовая» тема, хочу вернуться к теме с крематорием. Мы ее тут уже как-то обсуждали: https://63ru.livejournal.com/3764702.html

Вы вот как думаете, крематорий реально решил бы многие вопросы с захоронением в области?

Что бы вы предпочли - традиционные похороны или сжигание? Не важно, себя или родственника умершего..
Отвечайте только честно!




Комментарии

Ольга Паулова
26 фев, 2019 23:08 (UTC)
Крематорий глобально проблему не решит, это пишут люди, которые никого в жизни не хоронили. Ибо сама процедура по стране от 17 тысяч рублей и ещё надо куда-то урну поставить, не дома же ее хранить. Так все те же пресловутые 20-30 тысяч рублей и выльются. Вместе с поминками и местом для урны на том же кладбище. И потом, вера тоже имеет место быть.

По поводу передачи. Посмотри. Мне понравилось. Ребятки думали хапнуть на теме и дальше, приехали на Белом коне, а их взяли и поставили на место профи. Что меня радует, они задали те же вопросы, что и я задавала бы им. Я бы ещё задала несколько острых. Вывод один. Что ИП Воробьёв, что депутат Азат Туймасов, просто люди, потерявшие всякие границы человечности. Возможно они и хотели сделать хорошо, но методы и оружие-гроб у БД, это даже не цинизм. Это уже просто днище, как профессионала, так и человека. Анну стало по-человечески жаль. Втянули ее в свои разборки лохи. Если депутат ещё как-то прилично пытался выглядеть, то Воробьёв просто сельская гопота. Папилкин как был дурачком, так им и останется по жизни. Я не знаю, кто его туда позвал, но это только добавило позору этим горе-бизнесменам. Андриянов смотрелся как четкий пацан. И как правильно он заметил, дело тут не в Азарове и Лапушкиной. А в полиции, которая теперь должна разобраться, кто берега попутал и навести порядок по понятиям и Закону)
Ольга Паулова
26 фев, 2019 23:19 (UTC)
ссылка на передачу
https://russia.tv/video/show/brand_id/62142/episode_id/2126052/video_id/2141466/viewtype/picture/
63ru
27 фев, 2019 02:30 (UTC)
RE: ссылка на передачу
Спс:)
63ru
27 фев, 2019 02:29 (UTC)
Посмотрю.

Я думала, урну тоже хоронят. Только там копать немного совсем. Насчёт не решит проблем - не знаю.. Разгрузит хотя бы кладбища🤷🏻‍♀️
Ольга Паулова
27 фев, 2019 12:07 (UTC)
разгрузит, но не настолько, только люди думают. Ибо пока многие говорят давайте нам крематорий, но в итоге будут пока отказываться. В Москве участок земли миллион стоит, поэтому 17000 для них выход. Христиан жгут как язычников. У нас пока суммы захоронения не критичны.

Edited at 2019-02-27 12:08 (UTC)
(Анонимно)
27 фев, 2019 05:49 (UTC)
Ося,ты как была ипанутенькой так ей и осталась! По твоему словесному поносу ИП Воробьёва,хотело хайпануть на бесплатных похоронах?!? Именно так женщина и сказала-никакие деньги он с неё не взял! Далее,полиция должна разобраться по понятиям???? Полиция, обязана была обеспечить конституционное право этой женщины на захоронение,т.е.сразу!!!!не доводя до абсурда.
Ольга Паулова
27 фев, 2019 12:03 (UTC)
Сам ты ипанько. Ибо Анна в интервью Эхо Москвы сказала, что она доплачивала к соцпакету. Сумма звучит кругом 8000 рублей. Соцпакет-5600. Иди, учи матчасть. ИП Воробьёв хотел хайпнуть на этих похоронах, чтоб показать, как его везде обижают. Поэтому сразу начал таскать за собой депутата. И понял, Что Анной можно манипулировать, как хочешь. И любви к усопшему не испытывает.
(Анонимно)
27 фев, 2019 13:33 (UTC)
Ну если бы Воробьёв испытывал любовь к усопшему,это было бы странно.))
(Анонимно)
27 фев, 2019 15:06 (UTC)
20-30? Подкиньте тогда, пжлста, адрес конторы с такими божескими ценами. В марте хоронили родственника по эконом- варианту: 22 за рытье новой могилы в Рубежке, 50 - все хлопоты по организации, включая мат.часть. В итоге 88 вышло (с обедом).
Два года назад подхоронение другого родственника в могилу к родителям -40 с чем-то в той же Рубежке, по итогу - 90 вышло. Все старенькие уже - так что дайте адресок, пригодится..
(Анонимно)
27 фев, 2019 17:42 (UTC)
А в 10-м - помните, жара стояла и мерли все, как мухи - тоже родственника хоронили в Рубежке. Расходы: подзахоронение - 36 тыр., памятник и оградку переставить - 6,5, вырубка кустарников вокруг - 22 тыр., 45 тыр. - агенту. Почему такие точные цифры помнятся - жена боялась, что не хватит денег, вот и врезались цифири в память. Конечно, родственники помогли. Автобус минут 30 в такую жару с покойником гоняли от одних ворот до других - какие-то еще деньги требовали, но жена не робкого десятка, пригрозила на ТВ позвонить, тогда ворота открыли. Дышать нечем, покойник пахнет само собой, смерть неожиданная - и такие кульбиты..
Ольга Паулова
27 фев, 2019 20:18 (UTC)
Если берете эконом вариант за 8 000 тысяч участок и остальной пакет - низшей категории, то 20-30 и выйдет. Поминки дома. Открываете интернет и находите Городской комбинат ритуальных услуг. Там всё есть. Для малообеспеченных
(Анонимно)
28 фев, 2019 04:04 (UTC)
А потом малообеспеченным фигачить по всем кладбищенским окраинам? А они старенькие и посещать удобнее аля семейные захоронения... В том числе и для родственников усопших так спокойнее - все вместе. Нищебродство не тождество непорядочности или излишеств пития так- то: по разному судьба складывается, и гектаров бесплатно выделяемой муниципалитетом земли тоже хватает.

40 тыс. за подхоронение - явный перебор..
(Анонимно)
27 фев, 2019 17:28 (UTC)
Те же 20 30тыс..... Вы, видимо, давно не в теме.... Два года назад хоронила маму... Представитель ритуального агентства предлагал мне на центральном кладбище несколько мест... От 170 до 50 тыс только за место... Остановила свой выбор на месте за 70 тыс... А все услуги обошлись в 180 тыс.. И так так, средненько..... И так же знакомые, примерно всем приходилось отдавать деньги от 30 до 70 тыс только за предоставление места на кладбище. Городское кладбище на Партизанской -,цены вообще заоблачные.
Ольга Паулова
27 фев, 2019 20:20 (UTC)
Вы понимаете, что представитель ритуального агенства и представитель кладбища-это разные юрлица? МНе вот лично представитель агенства ничего на кладбище не показывал. Вас дурят потому, что выше видите разницу между разными службами на похоронах. Я предполагаю, что многие люди до этой истории и не знали, что существует пакет услуг для абсолютно малообеспеченных граждан.