63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Об имидже и о врагах

«О человеке судят по величию его врага»(с) Джеймс Бонд

Немного мыслей насчёт последних вбросов и ситуации в целом.



Сейчас не о достижениях, а об имидже.

Вот смотрите. Не так ещё давно в Белом Доме заседал Меркушкин. Который воевал с Госдепом и «пятой колонной». Имел жесткую оппозицию в лице бессменного депутата. Даже двух:) Врагов в виде.. ну, сейчас уже неважно. Меркушкина нещадно критиковали. В зарубежных изданиях. Навальный. Федералы. Да много кто..

При этом меня всегда поражала монументальность и слаженность «мордовской» команды созидания. Да, порой это были ошибочные методы и топорные декорации, дикое косноязычие, закрученные до скрипа гайки у СМИ, неповоротливость и закрытость. Но! При этом не было чехарды назначений, явной внутренней войны компроматов и анонимного крысятничества. Что ни говори, а у деда была свита крепче монолита..

Что сейчас?

Масштаб врагов съёжился до грызни и мелких подковерных интрижек. Видимо, затянувшееся обновление команды переросло в войнушку за кресла?
Странным образом в медийку утекает инфа, которая ни по каким канонам быть там не должна. И конечно, все это, как говаривал незабвенный Николай Иванович, расшатывает лодку..

Честно сказать - мне гораздо более импонирует технократичный стиль нового губернатора. Мне нравится его открытость, грамотность и, если хотите, человечность. Это правильный образ.

Но. Короля делает свита. И если эта свита представляет собой стаю грызущихся шакалов, то и лев во главе неё всегда под ударом..

Как-то так. Что думаете?
Tags: Азаров, Меркушкин, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments