63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Немного мыслей о форме соцсетей

В ответ читателям, не довольным моим предпочтением ЖЖ Телеграмму.

Телеграмм - это временное увлечение. Знаете, как любовь и влюбленность:)) Очень по кайфу удобство мгновенной писанины и репостов. Но не хватает обратной связи.



Ну и конечно мне притягательна (как и 99,9% читателям телеги) анонимность «аналитиков» и «инсайдеров». И не важно, что половина - выдумки:) Все-равно чтение каналов затягивает как хороший сериал.

Если к примеру аккуратно собрать все посты сегодняшних самых хайповых Телеграмм-каналов, может вполне себе получиться сборник криминально- гламурных баек. Эдакая “Бандитская Самара 2.0” в стиле Цыпкина:)

Но. Хотя мне и импонирует разухабистый стиль анонимных разоблачителей, я понимаю - это не может длиться вечно. И как бы не стебались над Роскомнадзором, рано или поздно лавочку прикроют.

А что будет дальше?

Катя Колесникова сегодня написала хороший философский пост на эту тему:

https://t.me/Kolesnikova_22/253

«День анонимных телеграм-каналов близится к закату

🖍️Денег (на заре они и впрямь были, когда телеграм ещё умел сеять панику и хаос) уже нет. Редкий кэш владельцам перепадает от своих же коллег - начинающих телеграммеров, которые покупают у раскрученных репосты, или от недалеких людей, которые уверены, что телега "формирует мнение наверху". Этим живут пока Остапы Бендеры наших дней, собирая деньги для " Союза Меча и орала", а по факту занимаясь банальным медиа-шантажом и мошенничеством.

🖍️Анонимность обесценилась. Куда проще вести авторский канал или свой блог где-то в белых СМИ, если ты претендуешь на статус эксперта. Практически 100% топовых каналов деанонированы. И теперь полагать, что они "задают повестку" просто наивно.

🖍️Однотипность отталкивает. Действительно интересных каналов крайне мало. Региональщики (исключение 5-7 каналов) пером владеют плохо, стоящими инсайдами почти никогда. Федералы все больше любят канцеляризмы и конспирологические теории, которые весьма слабо кореллируются с действительностью.

Также одним из самых гнилых мест "канальной индустрии" является откровенная ангажированность 99% владельцев площадок и неспособность их к адаптации под новые запросы общества.

Нам снова нужны новые медиа. И это будут не соцсети/мессенджеры/блоги, а нечто иное. Думаю, что робкие проявления их начнутся к осени 2019 года.»

«Будут совершенно новые медиа», - говорит она. Но какие ещё медиа нам нужны? 4d трансляция или бегущая по руке строка новостей как в фантастических фильмах? Что?



Если же говорить об авторстве, мне почему-то кажется, что после Телеграмм нас ждёт разворот к «нормальной» журналистике. Возможно в каких-нибудь новых форматах, но с ещё более жесткой ответственностью за контент..

Что скажете?
Что выбираете: ЖЖ или телегу?
Tags: ЖЖ, Телеграмм, соцсети
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →