63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Тольятти нужен детский онкоцентр

5 января в нашем отделении онко-гематологии умер мальчик. 16 лет, ученик одного из тольяттинских лицеев, баскетболист и победитель олимпиад, отличник. Кто меня читает в Фейсбук, тот знает - я репостила статью о нем. Лев Коротков. Острый лимфобластный лейкоз, который выявили слишком поздно.. И очень долго ошибочно «лечили» в обыкновенной тольяттинской больнице.



В декабре умерла ещё одна девочка с редкой формой лейкоза. И тоже из Тольятти.

Знаю как минимум ещё троих детей, которым не сразу поставили правильный диагноз и тоже какое-то время промурыжили в больнице - кого с «инфекцией», кого с «артритом».. Слава Богу, затянули не так критично - сейчас ребята лечатся в Самаре, и я надеюсь, все будет хорошо.

Говорила уже, скажу ещё раз: очень много онкобольных детей, подавляющее большинство в нашем отделениии - из Тольятти. Кто с лейкозом, лечатся очень долго - протокол расписан на 2 года!!! И им приходится еженедельно мотаться в Самару, чтобы сделать укол.

К чему пишу?

В Тольятти НЕОБХОДИМ детский онкоцентр!!! Ну или специализированное отделение - обязательно с возможностью диагностики и лечения. Я не говорю о сложных методах типа пересадки костного мозга. Нужно хотя бы такое, где была бы возможна химиотерапия, по аналогии с отделением в детской городской самарской больнице им. Ивановой.

Кстати, в Самаре, как одном из самых неблагополучных онко-регионов также НЕОБХОДИМО сделать детское отделение с возможностью пересадки костного мозга. Сейчас детей, которым нужна пересадка, вынуждены отправлять в Москву, Питер или Калининград.. а это, поверьте, зачастую бывает поздно..:(

Обращаюсь сейчас к руководству области и в частности к министру здравоохранения! Прошу вас обратить внимание и рассмотреть такую возможность!!


П.С. Знаете, когда я читаю к примеру про многомиллионные траты из бюджета типа Крыльев Советов, мне становится горько. Горько от того, что приоритеты у нас расставляются именно так..:((

П.П.С. Хорошо, что есть благотворители. Есть спонсоры, меценаты. Они помогают, спасают, делают очень и очень многое. Но и им не под силу спасти умирающего ребенка, если он не транспортабелен, а на пересадку его нужно далеко везти.. Проблему нужно решать глобально и комплексно..
Tags: Самара, Тольятти, детская онкология
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments