?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слушаю утром радио Мегаполис. Новости. Цитируют портал 63.ru. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги по области вырастут не раньше июля 2019, да и то на какие-то 4,8%.

Решила, что ослышалась. Полезла читать. Удивительно! И правда, так и пишут, вот статья:




https://63.ru/text/gorod/65606211/



Нда. Когда я читаю вот такого рода статейки, я действительно искренне поражаюсь.

Что это? Тупость, незнание или целенаправленное вранье?

Журналистам 63.ru вообще известно, что у нас тут в области недавно регионального оператора по обращению с ТКО выбрали? И что согласно федеральному законодательству с 1 января 2019 года (с января, а не с июля!!!!) будет действовать отдельный тариф за мусор? И что рассчитан он будет по новым нормативам и составит (судя по опыту других регионов) по предварительным оценкам 200-300 рублей с человека?? А то и больше..

Или может быть новый председатель Комитета Губдумы по местному самоуправлению Михаил Матвеев не в курсе, что товарищ Ряднов (ООО «Экостройресурс») с 1 января будет собирать с жителей отдельные и немалые деньги за мусор? Или, по мнению депутатов Губдумы, тариф на вывоз и утилизацию мусора теперь не относится к тарифам за жилищно-коммунальные услуги?!!

Ну и наконец давайте считать. Считать, на сколько РЕАЛЬНО увеличится наша с вами квартплата.

К примеру, если вы платили условные 5 тысяч в месяц за 1,2-комн. квартиру, то, если добавить оплату за вывоз ТКО (ну возьмем в среднем, количество прописанных 3 человека, а тариф - 200 рублей с человека в месяц), то оплата за к/у вырастает на 12%!! И это я взяла по минимуму. Потому что если квартира меньше, а прописано больше, то и рост будет будет гораздо выше.

Если же брать понятие "тарифы за ЖКУ", то с 1 января 2019 года они вырастут еще больше! Потому что фактически ввод нового тарифа с человека за вывоз и утилизацию ТКО и выделение его из строки "содержание жилья" увеличивает этот условный общий тариф на содержание и обслуживание жилищного фонда ну... навскидку от 50 до 100%..

Так о каких 4,8% увеличении с лета может идти речь??

Комментарии

livejournal
13 ноя, 2018 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inisel
13 ноя, 2018 07:51 (UTC)
может 200-300 в год? Что-то слишком смело
(без темы) - honzales - 13 ноя, 2018 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 13 ноя, 2018 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - honzales - 13 ноя, 2018 13:17 (UTC) - Развернуть
chel_iz_samary
13 ноя, 2018 09:27 (UTC)
Если перефразировать А.Толстого - власть врет самим фактом своего существования....
а СМИ врут из любви к искусству...
dreamblaster
13 ноя, 2018 11:14 (UTC)
Сомневаюсь, что есть какой-то скрытый план что-то приукрасить. Скорее всего, всё просто - журналист не достаточно глубоко погрузился в тему. Может, спешил или что-то ещё...

Если 200 рублей с человека, то у нас на семью получится 1000 рублей... Как-то и на 12% не похоже...

Короче, дождемся квитанций! Не будем раньше времени паниковать
63ru
13 ноя, 2018 11:18 (UTC)
Вот-вот.. 1000 руб. плюсом - нехило, да?
Посмотрим конечно. Но даже 150 руб. с человека - тоже до фига выходит.

А журналисты.. да чего уж? Зачем им погружаться, они ж не блогеры:))) высоко себя несут
(Анонимно)
13 ноя, 2018 12:55 (UTC)
Вот я думаю, Людмила Станиславовна, что есть резон и в словах dreamblaster.
Всё-таки, основная задача регоператора не "обуть" население и даже не улучшить качество т.н. услуг или, там, состояния среды... Это всё - надстройка. А фундамент, т.е. его основная задача - как можно больше денег собрать в бюджет. А уж там... как бог пошлёт ))) (((
Надо подождать... Посмотреть, как всё это выйдет.
mudilisator
13 ноя, 2018 17:13 (UTC)
В январе выложут мутное обоснование о 200 руб/чел. Это будет не жкх, а экосбор. Напоют о стратегии экопрограммы, без которой скоро наступит катастрофа. И при меньшей стоимости ничего не заработает.
У нас в принципе такое не может работать. На одних сборах невозможно, кредиты дороги и приведут к их накоплению и банкротству. Неплатежи населения и неуверенность бизнеса в завтрашней перспективе (смена оператора при смене губера), обычная не эффективность приведёт к постоянным сменам операторов. Это как УК не делающие текущий и никогда ранее не делавшие капитальный ремонт.
63ru
13 ноя, 2018 17:15 (UTC)
Даа.. мрачная перспектива
(без темы) - mudilisator - 13 ноя, 2018 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 13 ноя, 2018 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mudilisator - 13 ноя, 2018 17:28 (UTC) - Развернуть
dreamblaster
13 ноя, 2018 18:32 (UTC)
автоматический штраф + автоматическая "комуналка"?
Ах, да!
Вспомнил!
Если обратить внимание на новость о том, что штрафы ПДД судя по всему теперь будут снимать с банковской карты нарушителя автоматом, то становится понятно, что целый ряд других платежей может быть снят таким же образом в ближайшем будущем.

Хорошо это или плохо - не знаю... Наверное, зависит от конкретной ситуации каждого человека...
63ru
13 ноя, 2018 18:34 (UTC)
RE: автоматический штраф + автоматическая "комуналка"?
Снятие автоматом - это вообще жесть:(
А ещё права хотят отбирать, если есть долги по налогам..
(Анонимно)
14 ноя, 2018 07:14 (UTC)
Я очень много думал об этой проблеме. Платежи с населения за их мусор взимают во всём мире. И, между прочим, большие платежи. Это как бы плата людей за блага пользования цивилизацией.
Но... Сначала или частные инвесторы, или государство там, в цивильном мире, строят суперсовременные мусоропереабатывающие/мусоросжигательные заводы (полный цикл). В большинстве случаев, на условиях концессии (Вы, как экономист, знаете, что это такое). Вводят их в эксплуатацию. А уж потом - начисляют платежи с населения.
В Самаре, и во всей России, за исключением столиц... Да и в самих столицах, таких заводов нет. В Самаре - исключительно свалки, обзываемые полигонами. Есть несколько примитивных сортировочных станций на которые даже появляться западло (эх, блин, и термин привёл:). Вместо оптической сортировки утильных фракций и практически полной автоматизации процессов (почти безлюдная схема), на доморощенных МСС работают дикие соплеменники очкастого умника.
За последние лет двадцать не построено ни одного объекта, который можно показать.
Кстати - то же относится и к очистным сооружениям, но это уже отдельная песня.
Бенефицианты еще только собираются строить подобные объекты и подготовили красивые бизнес-планы и презентации.
А тарифы собираются повышать до того как. Услуги остаются прежними, а плата возрастет в несколько раз.
63ru
14 ноя, 2018 07:31 (UTC)
Вот именно!
Но получается замкнутый круг: чтобы построить инфраструктуру нужны деньги, а чтобы собирать деньги нужна инфраструктура..
mudilisator
14 ноя, 2018 15:28 (UTC)
Возмущение в том, что с нового года мы обязаны будем оплачивать за утилизацию отходов: разделение, использование вторично, минимизацию складирования на специально подготовленный полигон. Но будет всё как сейчас.
Если заявленная услуга не оказывается, то что делают обычно? Правильно, не оплачивается или требуют возврата денег. Но здесь как с капремонтом, пропишут что это обязательный платёж. Так как это назвать?
(Анонимно)
15 ноя, 2018 21:26 (UTC)
стариц григорий пишит
Вот, Мама, обороти внеманье, а!
Ужо в афицальную пресу просачилося сёдни по мусОру. А народиц-баганосиц, б..., никак ни риагироваит! Дажи издеся, у тибя, и то мала отзывов.
По такой теми. Ну ничё, ничё. Новаго года падаждут, а таааам!!!
Каманда сазедания, бл...!
63ru
16 ноя, 2018 06:51 (UTC)
RE: стариц григорий пишит
Пока гром не грянет...
Да, как только выставят круглую сумму, сразу всем станет интересно
(Анонимно)
17 ноя, 2018 12:47 (UTC)
Обращение с мусором - это прежде всего логистика. Огромный город. Тысячи контейнерных площадок. Сотни километров дорог. Десятки свалок/полигонов.
А еще сортировки. Сложная и трудно управляемая система. Между элементами - связи. В сложных системах связей бесчисленное множество. Найти оптимальный путь от дворовой территории, где стоят контейнеры, до свалки, не пропустив удобный выезд из города и сортировку, может только программа. Но компьютер - перегреется. Правда. Если бы такой оптимальный путь нашли, тарифы были бы меньше. Всё равно,плата с населения увеличилась бы, но не в... , а на...
Логистикой должны заниматься умные и образованные люди. Но умные и образованные люди, в большинстве своем, занимаются коллайдером, космосом... , придумывают банковские схемы и т.д. Там то же много логистики, так как системы на порядок сложнее.
Мусорной логистикой занимаются не самые умные люди. Вороватые, хитроватые, мотивированные на богатство, может быть, даже и не глупые. Но и далеко не самые умные. Потому что мусор - это, непристижно, нечистоплотно и воняет. По настоящему умные люди проходят стороной от мусорных дел.
И рулят мусором (в министерствах, тарифных управлениях, надзорных службах) далеко не самые умные люди. Вот радиацией занимаются выпускники МИФИ, биологической опасностью - МГУ-шники, отходами химоружия - ребята после Менделеевки. Радиационная, химическая и биологическая опасность - всё та же окружающая среда. А вот для мусора особого образования не требуется. Великолепная сфера приложения умений для бары и неучей. Или "отчаявшихся странников, променявших дар божий на грязную "Мамону".
Они даже во время тариф подсчитать не смогли. И в результате недавно между собой перегрызлись. Должны бы траст заключить, а вместо этого - перегрызлись.

(Анонимно)
18 ноя, 2018 06:58 (UTC)
Вы стали очень мало писать на актуальные темы. В чем дело? Вас шантажируют мужем?
63ru
18 ноя, 2018 07:04 (UTC)
А актуальные - это какие? Мало пишу, потому что не успеваю:(

Ну а то, что Дима в тюрьме, мне всегда связывало руки.
(Анонимно)
18 ноя, 2018 07:22 (UTC)
Эх и не фига же себе! Да разве проблемы мусОра, других опасных отходов или повышение платежей за коммунальные услуги - это не актуальные темы?
Да наоборот, поднимать такие темы в блогах - в духе высокой нравственности, гражданственности и патриотизма! Ну и окромя того, всем интересно знать, чем дышим, что пьем и жрем! Что бы хоть немножко отсрочить грядущую и неизбежную "Нибиру"! :((((

А какие тогда актуальные темы?
(Анонимно)
19 ноя, 2018 12:03 (UTC)
Стариц Грегорий пишет
Господи, как же мне насто...ли все эти мусОры, нормы, весавыя, тарифы... А самои главнаи - висе эти рожи, рожи, РОЖИ, бл...!
Рожи, каторыя общитывають, проиктировають, возют, хоронЯть. Крышують, бл...! Самыя известныя жульканы гавнаобласти. И грибаныя учиники, каторыя в этам гавене разабралис чуть лучшеи миня, Кандедаты и доктара, бл...! Сам на сваю голаву вырастил. Домарощинные. Мной, дураком, рощеныя, бл...!
Ты, Мама, прасти канешна, што вражаюсь, но я издеся исчо хутшеи Глостира. Полный амбтинец, ПОЛНЫЙ!!!

Эх, лучшеи бы физикай какой занялся, али матеиматекай, бл...!
Ненавижу!!!
(Анонимно)
19 ноя, 2018 15:07 (UTC)
RE: Стариц Грегорий пишет
))))))) как я Вас, Григорий, понимаю..
RE: Стариц Грегорий пишет - (Анонимно) - 19 ноя, 2018 15:25 (UTC) - Развернуть
RE: - (Анонимно) - 19 ноя, 2018 18:20 (UTC) - Развернуть
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com