63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Про реальный рост тарифов или почему нам врут?

Слушаю утром радио Мегаполис. Новости. Цитируют портал 63.ru. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги по области вырастут не раньше июля 2019, да и то на какие-то 4,8%.

Решила, что ослышалась. Полезла читать. Удивительно! И правда, так и пишут, вот статья:




https://63.ru/text/gorod/65606211/



Нда. Когда я читаю вот такого рода статейки, я действительно искренне поражаюсь.

Что это? Тупость, незнание или целенаправленное вранье?

Журналистам 63.ru вообще известно, что у нас тут в области недавно регионального оператора по обращению с ТКО выбрали? И что согласно федеральному законодательству с 1 января 2019 года (с января, а не с июля!!!!) будет действовать отдельный тариф за мусор? И что рассчитан он будет по новым нормативам и составит (судя по опыту других регионов) по предварительным оценкам 200-300 рублей с человека?? А то и больше..

Или может быть новый председатель Комитета Губдумы по местному самоуправлению Михаил Матвеев не в курсе, что товарищ Ряднов (ООО «Экостройресурс») с 1 января будет собирать с жителей отдельные и немалые деньги за мусор? Или, по мнению депутатов Губдумы, тариф на вывоз и утилизацию мусора теперь не относится к тарифам за жилищно-коммунальные услуги?!!

Ну и наконец давайте считать. Считать, на сколько РЕАЛЬНО увеличится наша с вами квартплата.

К примеру, если вы платили условные 5 тысяч в месяц за 1,2-комн. квартиру, то, если добавить оплату за вывоз ТКО (ну возьмем в среднем, количество прописанных 3 человека, а тариф - 200 рублей с человека в месяц), то оплата за к/у вырастает на 12%!! И это я взяла по минимуму. Потому что если квартира меньше, а прописано больше, то и рост будет будет гораздо выше.

Если же брать понятие "тарифы за ЖКУ", то с 1 января 2019 года они вырастут еще больше! Потому что фактически ввод нового тарифа с человека за вывоз и утилизацию ТКО и выделение его из строки "содержание жилья" увеличивает этот условный общий тариф на содержание и обслуживание жилищного фонда ну... навскидку от 50 до 100%..

Так о каких 4,8% увеличении с лета может идти речь??
Tags: Самара, вывоз и утилизация ТКО, тарифы на жилищно-коммунальные услуги
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments